Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:22
Карагандинская область

Карагандинская область

 

Карагандинская область интересна тем, что расположена практически в центре Евразии. Кроме того, она находится практически на одинаковом расстоянии от береговых линий четырех океанов.

На территории области имеется знаменитое озеро Балхаш. Точнее лишь часть озера пересекает административную границу области. А большую часть Карагандинской области занимает Желтый хребет. Хоть здесь и много рек, но все они периодически мелеют. Поэтому был специально построен канал, чтобы доставлять в область воду из Иртыша. Кроме того, здесь добывают пресную воду из подземных морей. Есть в Карагандинской области и свои лечебные источники, которые находятся среди гор Сарыарки-Улытау.

Еще в бронзовый век люди начали добывать здесь полезные ископаемые и плавить металл. Первые письменные упоминания о местных природных богатствах можно встретить в трудах древнегреческих историков. Но этим занимались здесь полукочевые племена. Первые же зачатки государственности на территории Карагандинской области начали возникать приблизительно в V веке, когда эти земли вошли в состав Тюркского каганата.

В XIII веке монголы уничтожили этот каганат, а местные земли стала контролировать Золотая Орда. После ее падения эта территория превратилась в зону постоянных войн. Здесь сражались между собой войска многочисленных ханов. Лишь в конце XIX века РИ разгромила войска местных ханов, а на завоеванной территории образовала Степную губернию. В результате бесконечные войны здесь прекратились.

В наши дни Карагандинская область является самой большой территориальной единицей Казахстана, которая сильно влияет на экономическое положение страны. Ведь именно здесь сосредоточены все основные предприятия Казахстана.

Что касается природных достопримечательностей Карагандинской области, то туристам стоит посетить Каркаралинский заповедник, озеро Шайтанкол и Самаркандское водохранилище. Кроме того, здесь можно посетить мавзолей Джучи-хана XIII века, исторический заповедник Улытау, Спасский мемориал, наскальные рисунки и древний некрополь, чей возраст превышает 4 тысячи лет.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 213 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |