Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

10:59
Каньон Фиш-Ривер
 

Каньон Фиш-Ривер

 

Каньон Фиш-Ривер считается главной достопримечательностью Намибии. Воды Фиш-Ривер сдерживаются огромной плотиной Хардап Дам. Благодаря плотине был образован водоем, площадь которого составляет 25 км2. Вода этого водоема используется для водоснабжения столицы Намибии и близлежащих ферм.

 

Фиш-Ривер поражает своими размерами. Ведь его длина составляет 160 км, а высота – 500 м. Причем благодаря непрекращающейся эрозии глубина каньона постепенно увеличивается. На краю Фиш-Ривер расположены смотровые площадки, с которых открывается захватывающая панорама ущелья. 

 

Но если вы хотите вблизи осмотреть все красоты каньона Фиш-Ривер, то стоит пройтись по туристическому маршруту, который проходит по дну каньона. Длина туристического маршрута составляет 85 км. Вам понадобится 5 дней для преодоления этого туристического маршрута. Причем во время похода необходимо будет нести с собой запас питьевой воды.

 

Учтите, что поход по этому туристическому маршруту отнимет у вас массу сил. Ведь спуск на дно каньона Фиш-Ривер проходит по узкой и крутой тропинке. Но настоящие трудности ждут туристов впереди. По дну каньона придется идти вначале по мелкому песку, а потом преодолевать каменные поля, где движению путешественников мешают камни размером в футбольный мяч.

 

Кроме того, здесь царит неимоверная жара, и отсутствуют какие-либо указатели. Поэтому единственным ориентиром для туристов является река.

 

Во время путешествия по дну каньона можно встретить зебр, горных козлов, даманов, куду, павианов и шакалов. Кроме того, здесь водятся еще и дикие лошади, которые являются потомками лошадей немецкой кавалерии.

 

Во время движения по туристическому маршруту можно насладиться видом валунов и курганов, которые раскрашены в самые необычные цвета. Ну а перед оазисом в воздухе появится запах серы. Да и появившиеся вдоль дороги пальмы говорят о том, что впереди путешественников ждет оазис. Здесь можно будет переночевать, а затем отправиться к финальной точке туристического маршрута, которой является курорт Аи-Аис.

 

Курорт Аи-Аис находится в устье каньона Фиш-Ривер, а его название можно перевести как «очень горячо». Такое название курорт получил из-за обилия в этой местности горячих источников. Ну а измученных путешественников здесь ждут бары, бассейны и кемпинг.

Категория: АФРИКА | Просмотров: 328 | Добавил: Mag123 | Теги: Каньон, Намибия | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |