Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

23:36
Канадская провинция Саскачеван

Канадская провинция Саскачеван

 

заповедник принс-альбертПровинция Саскачеван интересна тем, что ее пересекает одноименная река, которая стала мощным инструментов в освоении диких территорий Канады европейцами. Ведь именно по ней устремлялись экспедиции европейцев от озера Виннипег на обследование новых мест. Фактически она была именно той транспортной артерией, которая переносила новых переселенцев в дикие края Канады.

Европейцы впервые появились на территории Саскачевана лишь в конце XVII века. Это были торговые агенты Компании Гудзонова залива, которая была в то время одной из самых мощнейших торговых корпораций того времени со своей хорошо обученной частной армией. Именно эта компания занялась торговлей с местными племенами индейцев, которые проживали на территории современной провинции Саскачеван. В 1690 году земли этой провинции были официально объявлены собственностью компании.

В 1774 году вокруг торговой фактории компании возникло небольшое поселение Кумберланд-Хаус. К этому времени на западе Канады от смешанных браков европейцев с индианками появился новый этнос, который в основном занимался охотой и земледелием. Причем метисы считали себя отдельным народом, которому и принадлежит местная земля. В 1870 году метисам пришлось противостоять правительству Канады, чтобы отстоять свои права на землю. Но восстание было разгромлено правительственными войсками, а лидеру движения метисов пришлось скрыться в США.

Полный разгром метисов и индейцев привел к тому, что в провинцию устремились тысячи европейцев, которым правительство обещала продать местные земли за символическую плату. В результате появились немецкие, ирландские, шотландские, английские, русские, украинские, норвежские и шведские фермерские общины. В наши дни приблизительно 12% населения провинции Саскачеван являются потомками выходцев с Западной Украины. Поэтому здесь можно встретить и сейчас мазанки, крыши которых выполнены из соломы. Кроме того, в городе Саскатун имеется Музей украинцев.

Столицей провинции считается город Реджайн, а крупнейшим городом провинции является Саскатун. В городах проживает 65% населения провинции. В столице провинции можно отдохнуть в парке Васкана-Центр, посетить Картинную галерею и Музей конной полиции. А Саскатун будет интересен своим зоопарком и фермерским парком. Природным достопримечательностям можно отнести озеро Атабаска, вокруг которого движутся песчаные дюны.

Просмотров: 54 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |