Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27.05.2024, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

00:18
Каминные часы

Каминные часы

 

часыОдним из важнейших элементов интерьера любой комнаты с камином являются каминные часы. Они придают всей комнате особый уют. Возможно, это связано с тем, что звук часов идеально сочетается с потрескивающими дровами в камине.

 

Интересно, что каминные часы появились гораздо позже самих каминов. Произошло это в XVIII веке в Англии. Английские часовщики совершили настоящую революцию в часовом деле. Они начали собирать часы без ручек. Поэтому их проблематично было переносить. Они предназначались для постоянного размещения на полке. Но вот популярностью такие часы стали пользоваться не в Англии, а во Франции. Французские аристократы стали украшать ими свои кирпичные камины.

 

Повышенный спрос на каминные часы привел к тому, что их производством занялись и французские часовщики, которые соревновались друг с другом, поставляя на рынок продукцию с все более и более изящным корпусом. Кроме того, они начали вставлять в корпус каминных часов латунь, эмаль, фарфор и панцирь черепахи. В результате их изделия стали все больше и больше напоминать предметы искусства. Интересно, что английские часовщики корпус часов по-прежнему изготовляли лишь из дерева и бронзы.

 

Что касается наших дней, то мода на каминные часы вновь возвращается. Поэтому в продаже можно встретить каминные часы, которые подойдут под любой интерьер каминной комнаты. Например, для камина с деревянной отделкой в продаже имеются каминные часы с деревянным, резным корпусом. А для отделанного мрамором или камнем камина в продаже имеются часы в мраморном или бронзовом корпусе. Причем выполнены они будут в стиле барокко.

 

Но помимо материала корпуса они отличаются друг от друга размерами и формой. При выборе формы и размеров каминных часов нужно выбирать такую модель, которая бы не потерялась на фоне других вещей в комнате. Причем форм так много, что всегда можно подобрать наиболее подходящую для себя форму.

 

Ну а современный мир наложил свой отпечаток на каминные часы. Ведь на рынке имеются как механические, так и кварцевые модели. Кроме того, существуют модели с лунным календарем и всевозможными мелодиями. Но дороже стоят механические модели, особенно старинные. 

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 499 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |