Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:45
Какую схему укладки керамической плитки выбрать?

Какую схему укладки керамической плитки выбрать?


Укладка керамической плитки, как и большинство отделочных работ, начинается с предварительного обмера поверхности. Для выполнения этого этапа работы вам понадобится рулетка. При замере поверхности пола необходимо сразу проверить ровность углов. Ведь уже на этом этапе можно будет предусмотреть наиболее оптимальную обрезку плитки в местах ее примыкания к стенам.

Для определения ровности углов достаточно замерить диагонали пола, а затем сравнить их. Если диагонали имеют неодинаковые значения, то углы в комнате не прямые. В этом случае необходимо выровнять углы или обрезать плитку в процессе укладки.

Следует учитывать, что поверхность пола может уменьшиться или увеличиться после демонтажа старого напольного покрытия и выравнивания стен. Поэтому замеры стоит производить по окончанию всех подготовительных работ.

По результатам замера вы сможете вычертить план укладки керамической плитки. На этом этапе необходимо выбрать схему укладки плитки, определиться с количеством плитки и наличием бордюров. Поэтому давайте разберемся, какую схему укладки выбрать.

Всего существует три схемы укладки плитки: «шов в шов», «в разбежку» и «по диагонали». Наиболее простой и распространенной считается схема укладки плитки «шов в шов», когда плитку располагают ровными рядами, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. В результате поверхность будет напоминать шахматную доску. Хоть это и самый простой способ укладки плитки, но качество отделки будет сильно зависеть от качества плитки. Кроме того, любое нарушение ровности рядов или межплиточного шва будет сразу бросаться в глаза.

При отделке поверхности по схеме «шов в шов» рекомендуется использовать плитку больших размеров и различного цвета, чтобы отделанная поверхность лучше смотрелась.

При выборе схемы укладки «в разбежку» необходимо будет каждый последующий ряд сдвигать на пол плитки. В результате плиточный узор будет напоминать кирпичную кладку. При использовании такой схемы укладки незначительные дефекты межплиточных швов не будут видны. Кроме того, такая отделка придаст помещению атмосферу древности. Но использовать плитку контрастных тонов при такой схеме укладки не рекомендуется, чтобы поверхность не казалась кривой.

Наиболее сложной считается укладка плитки «по диагонали». В этом случае укладку плитку ведут вдоль диагоналей пола. При выборе этой схемы укладки очень важна правильная разметка. В противном случае вам придется исправлять многочисленные дефекты. Но с помощью такой схемы укладки плитки лучше всего маскировать кривизну пола. Поэтому ее используют довольно часто.

 
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 95 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |