Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

12:42
Какой обогреватель выбрать для обогрева квартиры или дома?

Какой обогреватель выбрать для обогрева квартиры или дома?


обогревВ наиболее холодные дни зимнего периода батареи центрального отопления не обеспечивают нам комфортную температуру в квартирах. Поэтому мы сразу вспоминаем об электрических обогревателях, которые помогут подогреть воздух в квартире до нужной температуры. Но на рынке имеются различные виды обогревателей. Поэтому давайте выясним, чем отличаются различные виды обогревателей, чтобы выбрать наиболее подходящую модель. Для этого рассмотрим свойства различных обогревателей.

Считается, что для обогрева дома или квартиры лучше всего использовать масляный радиатор. Он представляет собой батарею, секции которой заполнены маслом. Масло нагревается электрическим нагревателем, а тепловая энергия излучается поверхностью радиатора. В продаже имеются масляные радиаторы 0,25-2,5 кВт. Получается, что при одинаковой мощности поверхность обогревателя с большим количеством секций будет нагреваться до меньшей температуры, чем поверхность обогревателя с меньшим количеством секции. Но при этом они будут выделять одинаковое количество тепловой энергии для обогрева воздуха.

Наиболее продвинутые модели масляных радиаторов помимо термостатов оснащаются еще и увлажнителями воздуха, кожухами и вентиляторами. Благодаря этому они приобретают стильный вид, не сушат воздух и быстрее обогревают помещение.

Хоть масляные радиаторы и нагревают воздух без шума работающего мотора, но при прикосновении к нему можно обжечься. Еще нужно отметить, что масляный радиатор нужно располагать на расстоянии не менее 0,5 м от легковоспламеняющихся предметов и стен.

Зато компактные и плоские конвекторы специально предназначены для крепления к стенам. Причем чем ниже будет закреплен прибор, тем эффективней он будет работать. Эти приборы имеют мощность 0,25-5 кВт. Существуют газовые, водяные и электрические конвекторы. Газовые модели можно подключить как к газовой магистрали, так и к баллону с газом. Ну а водяные конвекторы подключаются к общей системе водяного отопления. Газовые конвекторы имеет смысл использовать лишь при отсутствии электропитания и системы водяного отопления. Ну а водяные конвекторы имеет смысл использовать для обогрева небольших помещений (балкон, ванна или гараж), где устанавливать электрический обогреватель не имеет смысла.
Конвекторы предназначены лишь для поддержания температуры в помещении, а не для быстрого нагрева воздуха. Хотя модели со встроенным вентилятором нагревают воздух достаточно быстро.

Но наиболее распространены у нас тепловые вентиляторы, которые очень быстро нагревают воздух в небольших помещениях. В тепловых вентиляторах в качестве нагревательного элемента может быть открытая спираль из нихрома, ТЭН или керамический нагреватель. Желательно приобретать модели с керамическим нагревателем, который не сжигает частички пыли, которые содержатся в прогоняемом через него воздушном потоке. Кроме того, имеются модели с увлажнителями воздуха. Мощность тепловых вентиляторов составляет 0,6-3 кВт.

Все модели имеют систему защитного отключения при перегреве или падении прибора. Хоть тепловые вентиляторы и быстро прогревают воздух, но они очень шумные. Кроме того, модели с открытой спиралью сжигают кислород в помещении. Поэтому от долго работающего теплового вентилятора гарантированно заболит голова.

В отличие от своих собратьев инфракрасные обогреватели нагревают окружающие предметы, а не воздух. С помощью таких обогревателей можно создать в помещении теплые зоны. Мощность инфракрасных обогревателей составляет 0,3-4,2 кВт. Достоинства таких обогревателей заключаются в бесшумной работе и возможности обогрева даже влажных помещений. Но их нужно располагать на значительном удалении от легковоспламеняющихся поверхностей. Да и человеку рекомендуется находиться от инфракрасного обогревателя на расстоянии не менее 0,7 м.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 81 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |