Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.10.2018, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [51]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Какой градусник лучше?
01:28
Какой градусник лучше?
 
 

Какой градусник лучше?

Как ни крути, но все периодически пользуются градусником для измерения температуры тела. Поэтому градусник является одной из необходимых вещей, которая должна быть в каждом доме.

 

В наши дни в аптеке можно приобрести как обычный ртутный термометр, так и электронный или инфракрасный градусник. Но какой же из них лучший?

 

Ртутный термометр нам знаком с детства. Среди всей разновидности градусников именно он точнее всех определяет температуру тела. При правильном хранении он отличается большим сроком эксплуатации. Да и стоимость его порадует потребителя. К недостаткам ртутного градусника можно отнести большой период времени, необходимый для измерения температуры. Кроме этого при разбитии градусника в помещении могут распространиться ядовитые пары ртути.

 

Термополоску достаточно приклеить к телу для мгновенного определения температуры. В зависимости от температуры термополоска сменит свой цвет. Погрешность измерения температуры при таком способе очень большая. На результат измерения может повлиять как пот, так и солнечные лучи. Да и показать она может только, что температура тела повышена. А вот точного значения термополоска не даст. Пригодиться термополоски могут разве что в дороге.

 

Электронный термометр выводит числовое значение на табло. За точность измерения отвечает датчик температуры, встроенный в градуснике. Кроме измерения температуры электронный градусник способен подавать звуковой сигнал об окончании измерения и хранит результат предыдущего измерения. Ну а подсветка позволяет использовать эти термометры и в сплошной темноте. К преимуществам такого термометра можно отнести его безопасность использования. Ну а наличие сменной шкалы Цельсий-Фаренгейт, мягко говоря, не понятно. Вряд ли кто-то станет измерять температуру тела на просторах СНГ в градусах по Фаренгейту. К недостаткам можно отнести погрешность в измерении температуры и необходимость регулярно менять источник питания.

 

Для маленьких детей производители выпустили термометр в виде соски. Измерить температуру у ребенка, который кричит или игнорирует пустышки, вряд ли получиться.

 

В последнее время на рынке появились инфракрасные градусники. Причем в продаже существует несколько разновидностей таких градусников. Для измерения температуры вполне достаточно несколько секунд. Результат измерения отображается на дисплее.

 

К достоинствам инфракрасного градусника можно отнести отсутствие ртути и стекла, возможность измерения температуры у спящего человека. К недостаткам можно отнести измерение температуры только в определенных частях тела, неточность измерения в 0,1-0,2 градуса и высокую стоимость.


 

 

 

 

 

 

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 328 | Добавил: Mag123 | Теги: градусник, какой градусник лучше | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо! Теперь хоть разобрался, какой градусник мне нужен.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |