Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

22:55
Какими свойствами обладает современное листовое стекло?

Какими свойствами обладает современное листовое стекло?

Современный листовой материал является чрезвычайно многогранным материалом, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Этот материал делает нашу жизнь более комфортной и безопасной.

Обычное стекло обладает хорошей теплопроводностью. Поэтому использование такого стекла в оконном стеклопакете приводит к потере тепла. Но производители окон начали наносить на поверхность стекла тонкий слой окислов металла. В результате появилось стекло, сквозь которое плохо проходят тепловые волны. При использовании в стеклопакетах такого стекла удалось снизить потери тепла в два раза. Причем оно не только отражает теплый воздух внутрь комнаты, но еще и беспрепятственно пропускает солнечные лучи.

Стекла с такими свойствами стали называть энергосберегающими. Существует несколько технологий производства энергосберегающих стекол. Для получения стекол класса «К» покрытие наносят на размягченную поверхность стекла. В результате получается твердое покрытие, которое надежно «спеклось» со стеклом. А во время производства I-стекол покрытие наносят на уже готовое стекло в вакуумной камере. Интересно, что хоть прочность покрытия I-стекол и ниже, но их теплоизоляционные свойства существенно выше.

А в летний период через окна проникает в квартиру слишком много солнечного света. В результате кондиционеру приходится работать дольше, чтобы охладить помещение. Поэтому возникла необходимость в стеклах, которые бы защищали комнату от избыточного света. В результате появились стекла с покрытием, которое стало отсекать лишь инфракрасные волны, чтобы не снижать уровень естественного освещения комнаты. Такое стекло назвали селективным. Еще существует стекло, в котором производителям удалось совместить свойства энергосберегающего и селективного стекла.
Еще через окна в квартиру проникает уличный шум. Для защиты от шума в состав стеклопакета включают триплекс. Он состоит из нескольких стекол, которые крепко соединены между собой бесцветной смолой. В результате уровень шума снижается до допустимого уровня.

Хоть стекло и не является горючим материалом, но во время пожара оно нагревается, а затем лопается. В результате внутрь помещения проникает свежий воздух, что способствует распространению огня. Поэтому для застекления окон в пожароопасных помещениях используют огнестойкое стекло, которое способно длительное время выдержать высокую температуру. Этого времени вполне хватит, чтобы люди успели покинуть горящее здание.

В последнее время стекло часто используют при изготовлении мебели. Поэтому появилась потребность в прочном и безопасном стекле. В результате появилось термоупрочненное стекло, которое минимум в 2 раза прочнее обычного стекла. Кроме того, появилось еще и закаленное стекло. Оно отличается от термоупрочненного не только более высокой прочностью, но еще и тем, что при ударе превращается в мелкую крошку. Поэтому для производства мебели или душевых кабинок используют закаленное стекло.

Но самым безопасным считается триплекс. Ведь при ударе он может лишь треснуть благодаря клеевому слою. Тут стоит отметить, что триплекс с большим количеством стекол можно назвать даже защитным элементом. Ведь разбить его очень трудно. Тут стоит отметить, что имеются еще и взрывостойкие стекла, которые во время взрыва лишь треснут.

А если покрыть поверхность стекла частичками серебра, то оно приобретет антибактериальные свойства. Не менее интересными свойствами обладает и самоочищающееся стекло. Его покрытие под действием солнечных лучей уничтожает все органические загрязнения, которые имеются на поверхности стекла.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 24 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |