Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

12:58
каким должен быть монтажный шов пластикового окна?
 

Каким должен быть шов пластикового окна?

 

Монтаж пластикового окна начинают с замера оконного проема. Причем эта операция не так уж и проста. Во всех домах старые окна были установлены различными способами. Поэтому давайте разберемся, как правильно выполнить монтажный шов пластикового окна.

 

Замерщику зачастую приходиться наугад определять размер монтажного шва. В результате монтажный зазор может оказаться слишком широким, что не позволит хорошо закрепить конструкцию окна. Она может не выдержать даже ветровой нагрузки.

 

Узкий зазор тоже не подходит. Ведь материал оконных рам подвергается температурному сжатию и расширению. Линейное расширение может достигать 6 мм на 2 м профиля. Если ширина зазора окажется недостаточной, то возможна деформация профиля. А результат регулярных деформаций при узком зазоре может вылиться в появлении щелей между утеплителем и стеной.

 

В однослойных стенах коробка монтируется на расстоянии 1/3 толщины стены от ее внешней поверхности. В домах из сэндвич-панелей  оконную коробку монтируют в плоскости утеплителя. Коробка в первом случае крепиться монтажными пластинами и рамными анкерами, а во втором случае крепление производится только монтажными пластинами. Шаг элементов крепления пластиковых профилей составляет 700 мм.

 

После запенивания зазора утеплитель защищают с обеих сторон специальной лентой обладающей паропроницаемыми и гидроизоляционными свойствами. Вместо ленты возможно применение герметика или мастики. Но в отличие от ленты, которую можно наклеивать через 10 минут после заполнения пеной зазора, обмазочный материал наносится после полной полимеризации пены

 

Условием долговечности монтажного шва является его трехслойная структура. Отсутствие пароизоляционного слоя приведет к тому, что пена напитается влагой. Эта влага, замерзнув в зимний период, может разрушить всю структуру монтажного шва.

 

Не заделанная снаружи пена начнет стареть и разрушаться под воздействием солнечных лучей. Если монтажный шов заполнить только пеной, то влага с улицы начнет попадать через него в помещение. Продувание вдоль периметра окна, появление  мокрых пятен под подоконником на стене являются симптомами разрушенного монтажного шва. Избавить от этих неприятностей может только переустановка окна.

 

 

 

 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 270 | Добавил: Mag123 | Теги: пластиковые окна | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |