Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

21:07
Какие виды профилированного бруса существуют?

Какие виды профилированного бруса существуют?

 

Хоть в мире и появилось много инновационных строительных материалов, но дома из деревянного бруса обладают некой особой атмосферой теплоты и уюта. Вот только их долговечность сильно зависит от качества материала и качества сборки. Поэтому давайте выясним, какие виды бруса можно приобрести на строительном рынке.

Самым дешевым вариантом будет нестроганный брус, стоимость которого лишь немногим превышает стоимость обрезной доски. Такой брус имеет естественную влажность. Стандартная сторона его сечения составляет 150 или 100 мм. Если нужен квадратный брус со стороной 200 мм, то его придется заказывать. Поэтому его стоимость будет примерно на треть выше изделий из линейки стандартных размеров.

С помощью такого бруса достаточно быстро можно возвести дом. Он легко пилится и сверлится, а внутренние и наружные поверхности стен можно будет легко острогать, а затем покрасить. Ну а для уплотнения стыков можно использовать паклю. Хоть эти операции и кажутся простыми и легкими, но древесина с естественной влажностью чрезвычайно коварна. В процессе высыхания она начнет коробиться. В результате в стенах нового дома появятся трещины. А из-за неровностей поверхностей брусьев пакля не сможет надежно защитить дом от продувания. Поэтому придется приложить много сил, чтобы качественно законопатить стены. Но чаще всего приходится утеплять стены дома минватой. В результате сайдинг нивелирует низкую стоимость бруса.

Более дорогим вариантом является профилированный и строганный брус. К его достоинствам можно отнести то, что не придется вести дополнительных отделочных работ стен. А герметичность стыка будет достигнута за счет горизонтального замка. В основном такой брус изготавливают со стороной квадрата в 200 мм. Но и этот брус имеет естественную влажность. Хоть производитель и делает в таких брусьях компенсационные пропилы, но все равно усадку сруба избежать не удастся. Интересно, что возводить дом из такого бруса лучше всего зимой, чтобы материал сох как можно медленнее и строители без лишней спешки могли закончить возведение дома.

А вот аналогичный брус камерной сушки хоть и стоит дороже, но лучше всего подходит для возведения деревянного дома. Ведь влажность брусьев в этом случае будет максимум 16%. Ознакомиться с ассортиментом такого профилированного бруса и его стоимостью можно на https://ronas.su/proizvodstvo/suhoj-profilirovannyj-brus-kamernoi-sushki.html. Усадка дома из него будет минимальна. Поэтому сразу по окончанию строительства можно будет отмечать новоселье. Но при значительных колебаниях влажности существует вероятность коробления бруса. Поэтому желательно надежно защитить его от воздействия влаги.

А вот клееный брус обладает всеми преимуществами цельной древесины и не коробится, не растрескивается и не дает усадку при изменении влажности. Это один из самых дорогих вариантов при возведении деревянного дома. Причем чаще всего его продают в составе целого домкомплекта, что существенно сокращает время сборки дома.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 103 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |