Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:14
Какие виды пожарных лестниц существуют?

Какие виды пожарных лестниц существуют?

 

пожарная лестницаПосле окончания эпохи Средневековья начался рост городов. В них стало появляться все больше и больше многоэтажных жилых зданий. Поэтому уже в XVIII веке начал остро стоять вопрос о разработке специальных лестниц, с помощью которых жильцы верхних этажей могли бы покинуть здания во время пожара, которые в те годы случались достаточно часто в крупных городах. Любопытно, что разработкой пожарных лестниц как в РИ, так и в только получившей независимость США начались в конце 80-х годов XVIII века.

В РИ была вначале изобретена пожарная подъемная площадка состоящая из рычажной системы. Высота ее подъема составляла 20 м. Но просуществовала эта конструкция лишь до 1809 года. Она была уж слишком громоздкой. Поэтому ее заменили выдвижной лестницей, которая была гораздо удобнее в эксплуатации. В дальнейшем пожарные лестницы постоянно усовершенствовались. Их современными аналогами оснащены все пожарные машины.

Но это ручные, перевозимые лестницы. А еще все высотные здания согласно нормам должны оснащаться стационарными пожарными лестницами. Ознакомиться с их ассортиментом и актуальной ценой можно на https://delsnab.ru/lestnitsa-pojar. Изучая ассортимент стационарных пожарных лестниц можно заметить, что он не такой уж и большой. Все стационарные пожарные лестницы можно разделить на следующие типы:

  1. Вертикальная лестница типа П1. Предназначена для доступа к крыше здания с поверхности земли даже в тех случаях, кода внутренние маршевые лестницы сильно задымлены, что препятствует эвакуации людей из здания. Используется как для подъема спасателей на крышу, так и для эвакуации людей из здания. К ее достоинствам можно отнести простоту конструкции (состоит из двух стоек, соединенных между собой перекладинами) и легкий монтаж (крепится к стене здания). Существуют как открытые лестницы, так и лестницы с защитой (по нормам они устанавливаются в тех случаях, когда высота здания превышает 6 м).

  2. Маршевые лестницы типа П2. Если высота здания превышает 20 м, то устанавливать по нормам следует маршевые лестницы. Согласитесь, что не каждому по силам будет спуститься с крыши высокого здания по лестнице типа П1 во время эвакуации. Поэтому и устанавливают маршевые пожарные лестницы, которые существенно упрощают эвакуацию людей. Конструкция такой лестницы состоит из маршей и площадок, жестко связанных друг с другом.

Как видите, существует всего два варианта стационарных пожарных лестниц.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 147 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |