Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:23
Какие виды песка используются в строительстве?

Какие виды песка используются в строительстве?

 

Любые строительные работы невозможно представить себя без песка. Поэтому для любой бетонной конструкции необходим только качественный песок. Давайте выясним, как выбрать песок? Ведь доставка песка в наши дни не является проблемой.

Начнем с того, что песок состоит из кварца, кремния и всевозможных примесей (глина, полевой шпат и известняк). Если процент примесей будет слишком высоким, то бетонная конструкция окажется низкой прочности.

Для определения повышенного содержания глины в песке необходимо его смочить, а затем сжать. Если песок хорошо сжимается в комок, то в нем много глины. Тут стоит отметить, что на рынке можно встретить очищенный песок, который перед продажей хорошо промыли. Но стоит он приблизительно на 20% дороже.

В строительных целях используется карьерный или речной песок. Как раз в карьерном песке и содержится больший процент глины. Но иногда необходим раствор с более высокими показателями вязкости, чем прочности. А как раз глина и придает раствору вязкость. Учитывайте это при выборе песка.

А вот при строительстве жилых домов или других серьезных конструкций лучше использовать для раствора речной песок, который считается более качественным. Он имеет однородную зернистость, а органические примеси в нем отсутствуют.

Еще можно отметить, что карьерный песок, добытый сухим способом (экскаваторами) хоть и содержит большую долю примесей, но имеет самую низкую цену. Поэтому его приобретают для фундамента, сооружения садовых дорожек или любой другой конструкции, для которой подойдет раствор низкого качества.

А вот для более ответственных работ можно применять тот же карьерный песок, но очищенный от примесей. Во время этой процедуры его просеивают и моют, чтобы получить состав однородной фракции без органических примесей и глины. В результате получается чистый и мелкий песок (0,6 мм), который подходит для отделочных работ.

Ну а карьерный песок, добытый мокрым способом (его вымывают струей воды из близлежащего водоема, а затем транспортируют смесь к месту окончательной обработки). Затем его просевают и дополнительно моют. Такой песок подходит для производства тротуарной плитки и прочных бетонных конструкций.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 288 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |