Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:09
Какие виды ДСП существуют?

Какие виды ДСП существуют?

 

Для изготовления ДСП используют опилки измельченную стружку и другие мелкие деревянные частички, которые склеивают и спрессовывают между собой. В результате получается ДСП. Но все древесностружечные плиты можно разделить на несколько подвидов в зависимости от клея, размера древесных частичек и плотности распределения их по толщине листа. Кроме того, для производства ДСП в основном используется мягкая древесина, но в некоторых случаях к ней добавляют опилки и из твердых сортов древесины.

ДСП считается прочным материалом, который слабо подвержен всевозможным деформациям. Но поверхность их выразительной назвать нельзя, поэтому очень часто ДСП облицовывают шпоном, пластиковой пленкой бумагой и другими материалами. Вот только этот облицовочный материал нельзя назвать устойчивым к разрыву.

Еще можно отметить, что есть ДСП стойкие к влаги, так и ДСП, которое при впитывании влаги деформируется и после высыхания не возвращается к исходной форме. Давайте рассмотрим свойства различных видов ДСП, которые выпускают производители:

 

  1. Однослойное ДСП. Главным ее свойством состоит в том, что для изготовления листа используют древесные частички одного размера. Кроме того, их равномерно распределяют по всему объему плиты. Поверхность однослойного ДСП чрезвычайно груба. Поэтому при его использовании придется облицевать ее шпоном или пластиком. А вот красить ее нельзя – влага деформирует ДСП.

  2. Трехслойная ДСП. Из названия понятно, что условно эту плиту можно разделить на три слоя. Его средний слой состоит из крупных древесных частичек, а два наружных слоя выполнены из мелких частичек древесины. Причем количество связующего материала во внешних слоях гораздо больше, чем в срединном слое. В результате наружная поверхность ДСП имеет гладкую поверхность. В результате для отделки лицевых поверхностей ДСП можно использовать практически любой отделочный материал.

  3. ДСП с неравномерной плотностью частичек. Отличается от трехслойного ДСП отсутствием четкой границы между слоями. Переход от наружных слоев с мелкими частичками к срединному слою с более крупными частичками более плавный.

  4. Декоративная ДСП. В продажу поступает с уже облицованной лицевой поверхностью шпоном или пластиком. Чаще всего используется в качестве верхней поверхности различной мебели, например кухонной столешницы.

  5. Древесно-слоистые плиты. Они так же состоят из трех слоев, но в качестве древесных частичек в этих слоях используют сосновую стружку. Причем располагают эту стружку взаимно перпендикулярно между слоями и параллельно друг другу в каждом слое, чтобы повысить прочность плиты.

  6. Вафельная плитка. Ее особенностью является то, что она состоит из крупной стружки перекрывающей друг друга в горизонтальной плоскости. Данные плиты отличаются повышенной стойкостью к разрыву.


Еще следует знать, что хранить ДСП нужно только в вертикальном положении. Причем плиты не должны соприкасаться с полом

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 65 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |