Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:47
Какие трудности могут возникнуть при наклеивании обоев?

Какие трудности могут возникнуть при наклеивании обоев?

Чаще всего оклейку комнаты обоями производят самостоятельно. Но без знания некоторых нюансов будет очень сложно добиться блестящего результата. Поэтому давайте разберемся, как наклеить обои, чтобы избежать наиболее типичных ошибок.

Наклеивать обои следует начинать либо от двери, либо от окна. Причем первую полосу наклеивают строго вертикально. Для этого необходимо нанести на стену вертикальную линию с помощью уровня или отвеса, а затем по разметке приклеить полосу обоев.

Если обои с флизелиновой основой, то клей наносят только на стену. Причем особо тщательно обрабатывают поверхность стены в районе пола и потолка. Затем заранее нарезанные полосы прикладывают к стене и разглаживают резиновым валиком или мягкой щеткой. Причем разглаживание проводят от середины полосы к ее краям. Каждое последующее полотно размещают встык с предыдущим полотном. Ну а если обои на бумажной основе, то еще нужно будет смазать клеем и полосы. В этом случае обоям нужно будет дать время, чтобы они хорошо пропитались клеем.

Первую полосу приклеивают по разметке так, чтобы она с запасом заходила за кромку оконного проема. Затем делают надрезы по уровню откоса и заворачивают полосу за откос. Аналогично поступают с противоположным откосом.

При оклейке комнаты обоями сложность может возникнуть с внутренними или внешними углами. В углах полотно необходимо приклеить так, чтобы оно заходило на несколько сантиметров за угол. Затем ножом прорезают оба полотна и удаляют отрезанные куски.

Не стремитесь наклеить цельные куски обоев по бокам двери, чтобы сэкономить материал. Ведь в этом случае не получится красиво совместить обои над дверью.

Ну и последняя трудность может возникнуть при наклеивании полосы на стену с розеткой. Вначале отключите электричество и удалите розетку из монтажной коробки, а затем наклеивайте полосу обоев. Над розеткой разрежьте полотно крест-накрест, а затем загните кусочки обоев в монтажную розетку. На заключительном этапе подключите и установите розетку. Аналогично поступают с выключателем.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 163 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |