Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

16:44
Какие существуют методики избавления от лишних волос?

Какие существуют методики избавления от лишних волос?

 

удалить волосыСуществует несколько наиболее популярных аппаратных методик избавления от ненужных волос. У каждой из них имеются как свои плюсы, так и минусы.

 

Наиболее древней является электро-эпиляция. Ее принцип действия основан на воздействии электротоком на фолликул. Для этого тонкую иглу вводят в кожу, а затем подают на нее напряжение. В результате фолликула получает точечный разряд током. Это приводит к разрушению волосяной луковицы. Этим методом можно удалять волосы любого качества и цвета.

 

Хоть это и самый древний метод избавления от лишних волос, но он же и самый эффективный. Кроме того, электро-эпиляция считается относительно дешевой процедурой, которая подходит для любого типа кожи. Вот только это достаточно болезненная процедура, в ходе которой наносится травма кожному покрову. Из-за болезненности процедуры ее выполняют под местной анестезией, что так же можно отнести к минусам этого метода. Ну и не трудно догадаться, что на особо чувствительных участках кожи ее применять нельзя.

 

В качестве альтернативы электро-эпиляции был разработан метод лазерной эпиляции. В его основе лежит воздействие мощного светового луча на стержень волоса. Причем воздействие это чрезвычайно кратковременное. Стержень поглощает энергию луча и нагревается до такой степени, что волосяной фолликул погибает. К гибели фолликула приводит высокая температура, под воздействием которой сворачивается кровь в капиллярах. В результате поврежденный фолликул перестает получать питание, что и приводит к его гибели. Но эффективность этого метода зависит от цвета волос (от количества меланина в них). Вы же помните, что черный цвет лучше всего поглощает тепловые лучи.

 

Еще можно отметить, что для лазерной эпиляции используется диодный, александритовый и неодимовый лазер. Первые два лазера фактически воздействуют на меланин, находящийся в волосах, а вот третий лазер воздействует непосредственно на гемоглобин, находящийся в капиллярах фолликул. Благодаря этому удалось повысить эффективность лазерной эпиляции и при удалении светлых волос.

 

К достоинствам лазерного метода можно отнести то, что он воздействует не на отдельный волос, а на целый участок кожи с лишними волосами. Поэтому лазерная эпиляция проходит гораздо быстрее. В ходе лазерной эпиляции не только разрушаются фолликулы, но и все лишние волосы сразу же сгорают. Поэтому ждать их выпадения не нужно. Кроме того, в процессе лазерной эпиляции не повреждается кожаный покров. Поэтому операция абсолютно безболезненная. Но стоит такая процедура достаточно дорого и может привести к ожогам. Да и применять до или после загара нельзя.

 

Еще одним популярным методом избавления от лишних волос является фото-эпиляция. Отличается она от лазерной эпиляции тем, что на стержни волос воздействуют световым пучком меньшей мощности. В результате риск разрушения ткани вокруг фолликул становится минимальным. Это абсолютно безболезненная операция, на проведение которой требуется еще меньше времени, чем при проведении лазерной эпиляции. Но подходит она преимущественно для удаления темных волос. Кроме того, это достаточно дорогостоящая операция, которую нельзя проводить до или после загара.

 

А самым молодым методом удаления лишних волос является элос-эпиляция. Этот метод заключается в комбинированном воздействии светового пучка и биполярной радиочастоты на волосяные фолликулы. В результате они не только разрушаются, но еще и шансы на их восстановление становятся минимальными. По этому параметру элос-эпиляция превосходит все остальные аппаратные методы. Кроме того, в результате такого воздействие усиливается выработка коллагена и эластина в коже, что сразу же сказывается на ее цвете и тонусе. Получается, что во время процедуры не только удаляются волосы, но еще происходит и омоложение кожи. Но это достаточно болезненная процедура, которую проводят под местной анестезией. Кроме того, использовать ее на чувствительных участках кожи нельзя.

 

Как видите, у каждого метода имеются свои достоинства и недостатки. Поэтому при выборе наиболее подходящего метода необходимо учитывать тип кожи, цвет волос и места их расположения. Кроме того, эффективность любого метода еще сильно зависит и от квалификации специалиста, который ее будет проводит. Ну и не стоит забывать, что все аппаратные методы уничтожают лишь фолликулы, которые готовы к росту. А это составляет лишь пятую часть от общего количества фолликул. Поэтому если хотите навсегда избавиться волос, то придется пройти целый курс процедур.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 121 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |