Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.05.2024, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

08:38
Какие существуют дистилляторы?

Какие существуют дистилляторы?

 

 

Хоть и бытует мнение, что во все времена люди обожали крепкие спиртные напитки, но это совсем не так. Римляне предпочитали вино, германцы – пиво, славяне – брагу. Изобретением, а точнее усовершенствованием, дистиллятора мы обязаны средневековым алхимикам. Ну а с появлением дистилляторов человечество начинает употреблять крепкие спиртные напитки.

 

дистилляторВ наши дни модели дистилляторов усовершенствовали до предела. Поэтому у каждого человека имеется шанс начать производить качественный продукт с помощью дистиллятора, а не приобретать крепкие напитки в магазине, качество которых зачастую оставляет желать лучшего. Но какой дистиллятор выбрать? Например, дистилляторы Корс имеют огромный модельный ряд. Поэтому вначале необходимо определиться, какие напитки вы хотите производить. Кроме того, требует определиться и с качеством будущего напитка. Ведь это так же зависит от вида дистиллятора.

 

А еще необходимо рассмотреть свойства различных дистилляторов. К самым простым моделям можно отнести классический дистиллятор, который состоит из куба и змеевика. В кубе брага нагревается до точки закипания спирта, а в змеевике охлаждаются пары со спиртом. В результате на выходе получается 70-80-градусный продукт с малоприятным привкусом и массой примесей, от которых на утро и болит голова. Поэтому при использовании классического дистиллятора приходится перегонять брагу несколько раз, чтобы на выходе получить более чистый продукт. К достоинствам аппарата можно отнести простоту в использовании и низкую стоимость.

 

Для повышения качества спиртного напитка между змеевиком и баком стали устанавливать сухопарник, который представляет собой цилиндрическую полую емкость. В результате такого усовершенствования появились модели с сухопарником, которые позволили потребителю получать более качественный продукт. Действие сухопарника основано на том, что температура кипения спирта выше, чем температура закипания вредных примесей, содержащихся в браге. Поэтому вначале образуется пар из вредных примесей, который и конденсируется в сухопарнике, на а следующие за ним спиртовые пары, минуя уже прогретый сухопарник, конденсируются в змеевике. Еще к достоинствам таких моделей можно отнести то, что брызги браги в процессе кипения не попадают в змеевик. Ну а гурманы добавляют в сухопарник травы или ягоды, чтобы ароматизировать напиток на стадии перегонки. В этом варианте количество примесей существенно уменьшается, а вкус напитка становится гораздо приятней.

 

Но если в ваши планы входит производство в домашних условиях водки, то нужно выбирать ректификационную колонну, в которой на выходе получится 96-процентный спирт без каких-либо примесей. В конструкции колонны предусмотрено разделение конденсата на фракции. Вот только стоит такая колонна чрезвычайно дорого. Да и в продукте домашнего приготовления ценны именно примеси, которые и придают ему неповторимый вкус.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 327 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |