Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

14:58
Какие риски немедицинского плана вскрыла пандемия коронавируса?

Какие риски немедицинского плана вскрыла пандемия коронавируса?

 

 

Попытки государства организовать карантин показали, что деградировавшая система управления уже не способна сделать. Помимо этого стало очевидным, что и со сбором статистических данных возникли огромные проблемы. Фактически госструктура даже не владела информацией о реальном положении дел.

И это относится не только к Украине, но и ко всем другим странам с капиталистическим построением общества. Дело в том, что во время пандемии резко возрастает спрос на койко-места и определенные медсредства и медпредприятия. Фактически получается эдакая ДОС-атака на больницы. В результате такой атаки происходит обрушение всей системы здравоохранения.

И вот по скорости ликвидации последствий ДОС-атаки можно судить об уровне управленцев той или иной страны. В Украине чиновники показали свой крайне низкий уровень. Фактически госструктуры самоустранились от решения проблем. И в регионах стали появляться фонды борьбы с пандемией, организованные региональной элиты. Им пришлось решать задачи, превышающие их полномочия и возможности. Например, в Одессе такой фонд возглавил Андрей Ставницер. Решив проблемы, фонд распустился, понимая, что не сможет провести системные изменения – это прерогатива центральной власти.

И эта неспособность чиновников быстро реагировать и трезво оценивать опасность того или иного события стала одним из рисков государства, который выявила пандемия. Без знания реального положения дел ни одна управляющая система не сможет действовать эффективно.

И это хорошо, что коронавирус больше всего воздействовал на нас с помощью цифрового пространства. До сих пор эпидемиологический порог для введения карантина не преодолен, а разговоры идут уже о выходе из карантина. И это еще одна особенность нашего цифрового мира, к которому мы только начинаем привыкать и приспосабливаться. Эпидемия самопроизвольно возникла в информационном пространстве и превратилась в снежный ком, заражая всех волнами ужаса. Это еще один риск, вскрытый пандемией. Ни системная, ни болонская системы образования не являются эффективными в наши дни, чтобы не заражаться информационным вирусом. Но пока нет даже речи о разработке новой системы образования, соответствующей цифровому миру.

Коррупция стала еще одним риском. Под видом борьбы с пандемией идет ожесточенная борьба между экономическими группировками. Поэтому одни из них заинтересованы в режиме продления карантина, а другие – нет. Фактически попавшие в список социально важных предприятий в настоящее время уничтожают конкурентов, не попавших в этот список.

После выхода из карантина мы увидим существенное увеличение доли онлайн-торговли. И те, кто не приспособится к цифровой экономике будут вымирать, как динозавры. Огромное количество продавцов, охранников, арендодателей и прочих мерчендайзеров ждет потеря работы, а вот службы доставки продукции будет ждать бурный рост. И в этом заключается еще один риск – необходимо будет трудоустроить огромное количество людей из сферы услуг, не нужных для развития цифровой экономики.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 381 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |