Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

10:53
Какие отношения выстраивал Рим с завоеванными народами?

Какие отношения выстраивал Рим с завоеванными народами?

С каждым новым завоеванным народом римляне выстраивали отношения по-разному. Далеко не всем завоеванным народам они предоставляли права римских граждан. Уже в III веке до н.э. римляне делили завоеванные города на несколько типов, предоставляя им различные права.

Всего существовало несколько вариаций таких отношений с завоеванными народами:

  1. Городу предоставлялись муниципии римского права. В этом случае завоеванный город и его горожане пользовались полными правами римского гражданства, их признавали гражданами Рима, а управление города отдавался местной общине, которая и занималась самоуправлением, но под надзором римских консулов, которые фактически были представителями центральной власти в провинциальных городах. В этом случае город хоть и был наделен римским правом на самоуправление, но полностью находился под властью Рима.

  2. Города латинского права. В этом случае горожане обладали всеми гражданскими правами римских граждан, но были лишены политических прав. Такие города назывались римскими префектурами, а правосудие в них осуществлял, назначаемый Римом префект.

  3. Города-федераты. Это города, находящиеся на так называемых союзнических территориях. Фактически это чем-то напоминает договор между вассалом и сюзереном, широко применявшийся в Средневековье. Городская власть на таких территориях была в вассальной зависимости от Рима. У жителей этих территорий было право использовать свой язык, свои законы и собственное управление. Они обладали большой степенью независимости от Рима. Но все их территории находились в собственности Рима, а местные власти обязаны были поставлять в римскую армию войска и обеспечивать их продовольствием.

  4. Города, подписавшие капитуляцию. Эти города облагались ежегодным налогом Римом. Налог выплачивался либо деньгами, либо продуктами. Но такая форма отношений просуществовала очень недолго.

Еще можно добавить, что все свободное население Италии получило все права и свободы римских граждан лишь в 49 году до н.э. После этого управление во всех итальянских городах строилось по образу управления Рима с наличием комиций, сенаторов и магистратуры.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 49 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |