Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:05
Какие ошибки чаще всего допускают при укладке металлочерепицы?

Какие ошибки чаще всего допускают при укладке металлочерепицы?

 

В настоящее одним из самых популярных кровельных материалов является металлочерепица. Связано это с тем, что металлочерепица обладает отличными эксплуатационными характеристиками, а покрытая ей крыша смотрится великолепно. Да и монтаж металлочерепицы достаточно прост. Но надежность будущей крыши напрямую связана с соблюдением технологии укладки металлочерепицы. Поэтому давайте разберемся, какие ошибки допускают при укладке металлочерепицы, чтобы избежать их при выполнении этой операции самостоятельно.

 

Если во время монтажа кровли вы решили сэкономить на гидро- или теплоизоляции, то проблемы начнутся в самом начале зимнего периода. Кроме того, если вы неправильно уложили паро- и гидроизоляционные пленки, то это приведет к намоканию теплоизоляции, что существенно ухудшит ее характеристики.

 

Такая ситуация может возникнуть, когда в качестве гидроизоляции используются дешевые пленки с микроперфорацией. Эти пленки полностью теряют свои гидроизоляционные свойства в момент провисания и соприкосновения с теплоизоляционным слоем под воздействием скопившейся влаги. В результате теплоизоляционный слой намокает. К схожим проблемам приводит использование рубероида в качестве гидроизоляции. Ведь он начинает трескаться и пропускать влагу даже при нулевой температуре.

 

Избежать этой проблемы можно только при использовании качественной пленки, которая не теряет своих гидроизоляционных свойств при соприкосновении с теплоизоляции. Кроме того, она должна сохранять свои свойства в широком температурном диапазоне.

 

Второй наиболее распространенной ошибкой является неправильная организация вентиляции подкровельного пространства. В результате под кровлей будет скапливаться конденсат, что может привести к ржавлению металлочерепицы. Воздушные массы должны свободно циркулировать под металлочерепицей. Для этого необходимо оставить щели под карнизом и установить вентиляционные «грибки» под коньком.

 

Если во время монтажа кровли не установили уплотнители под карнизами и коньком, то ветер будет задувать капли дождя и частички пыли в подкровельное пространство, что приведет к его закупориванию.

 

Очень важно крепить металлочерепицу качественными саморезами, у которых уплотнительная резина имеет высокую стойкость к ультрафиолетовым лучам. Кроме того, у саморезов должно быть конусное утолщение под шляпкой. В противном случае резина со временем разрушится, что приведет к проникновению влаги в подкровельное пространство. А отсутствие утолщения под шляпкой самореза приведет к тому, что влага попадет в отверстие, куда он вкручен.

 

Ну и не стоит использовать болгарку для раскроя черепицы. Ведь во время этой операции в зоне реза выгорает как полимерное, так и цинковое покрытие, что приведет в дальнейшем к ржавлению подрезанной металлочерепицы. Поэтому выполнять эту операцию нужно электролобзиком или электроножницами.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 206 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |