Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:23
Какие материалы используются для гидроизоляции кровли?

Какие материалы используются для гидроизоляции кровли?

 

Любой кровельный материал имеет стыки между собой. Кроме того, в местах его крепления стык между шляпкой гвоздя или самореза и кровельным материалом не будет абсолютно герметичным. В результате под кровельным материалом может скапливаться влага, которая будет медленно, но верно, разрушать утеплитель и стропила.

 

Вот поэтому и нужна гидроизоляция кровли. Только с ее помощью можно защитить стропила и утеплитель от протечек в кровле. Хотя тут нужно отметить, что гидроизоляция должна защищать еще и от конденсата, который образуется в подкровельном пространстве.

 

В многоквартирных домах, и на частных домах с плоской крышей в качестве гидроизоляции используют обмазочные, наплавляемые и обмазочные материалы. Наплавляемая гидроизоляция укладывается внахлест, а затем с помощью нагрева края сплавляются. Используются в качестве такой изоляции битуминозные и полимерные материалы. Это, пожалуй, самый дешевый способ защитить кровлю от влаги.

 

А вот с помощью обмазочных наливных или распыляемых материалов можно создать неразрывное гидроизоляционное покрытие более высокого качества. Но для работы с такими материалами нужно специальное оборудование. Большой популярностью пользуется порошковая изоляция, которая состоит из смеси смолы с цементов и специальными добавками. Продается она в виде порошка. Поэтому перед использованием ее необходимо развести водой.

 

Еще одним интересным материалом для создания гидроизоляции является гидрофобизатор, который состоит из силиконов, кремниевой кислоты и растворителя. Этот материал впитывается в бетон и образует на его поверхности водоотталкивающее покрытие.

 

По-прежнему большим спросом пользуется и классическая битумная гидроизоляция. Этому способствует то, что она надежна, пластична и прочна. Из битума производители изготавливают специальную мастику, которую можно использовать для гидроизоляции кровли.

 

Ну а для гидроизоляции скатных крыш используют пленку (полиэтиленовую, полипропиленовую или мембранную). Не трудно догадаться, что наиболее современным материалом являются мембраны, которые позволяют кровле «дышать». Ее главным свойством можно назвать паропроницаемость. Она пропускает пар сквозь себя. Благодаря этому кровля перестает нуждаться в вентиляционном зазоре. Поэтому при перестройке чердака в мансарду используют именно мембрану для гидроизоляции.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 163 | Добавил: Mag123 | Теги: кровля | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |