Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

02:25
Какие материалы используют для гидроизоляции крыши?

Какие материалы используют для гидроизоляции крыши?

 

В частном домостроении для гидроизоляции крыши используют в основном пленку или мембрану, а при строительстве многоквартирных домов гидроизоляцию проводят жидкими или рулонными материалами. У каждого из этих материалов имеется свои достоинства и недостатки. Но все они предназначены для защиты крыши от протекания.

 

Согласитесь, что капающая во время дождя вода с потолка не добавить ощущения комфорта. А именно это ждет дом, если провести гидроизоляцию крыши некачественно. Ведь нет такого кровельного материала, который бы полностью защищал подкровельное пространство от влаги. Поэтому только гидроизоляция крыши способна полностью обезопасить ее от протечек.

 

Одним из самых дешевых способов защитить крышу от протечек является использование наплавляемых материалов. В этом случае гидроизоляция укладывается внахлест, а затем расплавляется с помощью горелок. Но герметизировать швы материала необходимо очень качественно. Чтобы все покрытие представляло собой по окончании работы единый монолит. В наши дни в качестве рулонных материалов используют в основном не пергамин и рубероид, а полимерные или битуминозные материалы. Связано это с тем, что их функциональные возможности значительно выше. Полимерные материалы интересны тем, что обладают низким весом и стоят относительно дешево. Используют рулонный материал для гидроизоляции плоских крыш или крыш с небольшим уклоном. Тут стоит отметить, что в этом сегменте завоевывать популярность начал еврорубероид, который изготавливают из битума, полимеров и синтетического каучука.

 

Что касается жидких материалов для гидроизоляции крыши, то существуют обмазочные, распыляемые и наливные материалы. Для работы с ними необходим навык и специальное оборудование. Среди них можно выделить порошковую изоляцию, которую перед нанесением необходимо развести перед использованием. Интересны эти материалы тем, что впитываются в бетон и обеспечивают фактически полную защиту от протечек. Интересно, что в этом случае бетон будет не только отталкивать влагу, но еще и дышать. Но ее придется обновлять каждые 2-3 года. Используют такой материал для гидроизоляции сложных и вертикальных крыш.

 

Обмазочная гидроизоляция производится на основе битума. Она надежная, прочная, пластичная и стойкая как к низким, так и к высоким температурам. Такие качества делают ее весьма популярным гидроизоляционным материалом.

 

Хотя среди гидроизоляционных материалов большой популярностью пользуются и пленки. Ведь это чрезвычайно легкий материал, с которым легко работать. В этом сегменте имеются полиэтиленовые пленки, армированные тканью или сеткой, чтобы повысить их прочность. Главное назначение этой пленки – защита кровли от талой и дождевой воды. В этом плане очень хороши микроперфорированные пленки. Ведь они не только надежно защитят от воды, но еще и пропустят сквозь себя пар. Аналогичными свойствами и обладают мембраны, которые изготавливают из нетканых материалов. Причем использование мембран позволяет отказаться от вентиляционного зазора в кровельном пироге.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 118 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |