Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:15
Какие конструкции лестничных ограждений существуют?

Какие конструкции лестничных ограждений существуют?

 

Одним из самых заметных элементов интерьера дома является лестница. Причем главное назначение этой конструкции не только облегчить подъем вверх или спуск вниз, но еще и обеспечить безопасность человека во время перемещения по ней.

 

Поэтому большую роль в ней играют не только ступеньки, но и перила. Причем в наши дни приобрести перила в Киеве для любой лестницы можно без особых проблем. А выбор перил упрощает то, что существует всего три вида лестничных ограждений: экранные, решетчатые и комбинированные. И тут нужно отметить, что изготовление перил является более трудоемким и сложным процессом, чем изготовление собственно лестницы. Ну и стоит определиться с термином перил – иногда их путают с поручнями, что в корне не верно.

 

Любое лестничное ограждение состоит из несколько десятков деталей. Это справедливо даже для одномаршевой лестницы. К главным элементам перил относятся стойки. Если вы выбираете деревянные перила, то в роли стоек будут выступать столбы или тумбы. Но если в конструкции имеется вертикальное заполнение, крепящееся на балках перекрытия или тетивах, стойки будут уже не обязательным элементом конструкции. Всю нагрузку на перила будет воспринимать вертикальное наполнение.

 

В наши дни большой популярностью пользуются металлические лестничные ограждения, в которых продольные элементы выполнены в виде прутков. Еще между стойками иногда натягивают металлические тросы. Иногда в конструкции таких перил могут присутствовать и дополнительные элементы, например, фальшпоручень, объединяющий верхнюю часть стоек.

 

А в экранных заграждениях все пространство между стойками занято листовым материалом. Иногда листовой материал совмещают с решеткой. В этом случае перила называют комбинированными.

 

При выборе поручней следует учитывать, что их ширина должна составлять 55-58 мм. Только в этом случае перемещаться по лестнице будет комфортно. Желательно, чтобы концы поручня имели закругления. Кроме того, нельзя назвать удачным решение с точки зрения безопасности, когда первые ступеньки оставляют без поручня.

 

Что касается отделки перил, то очень эффектно смотрятся отполированные до блеска изделия из нержавеющей стали. Еще достоинствам перил из этого материала можно отнести сравнительно низкую стоимость, прочность и долговечность.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 289 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |