Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:56
Какие бывают варочные поверхности?

Какие бывают варочные поверхности?

С помощью варочной поверхности можно приготовить практически любое блюда. Поэтому варочные поверхности имеются в каждом доме. Еще можно отметить, что на рынке имеется огромное количество разнообразных моделей варочных поверхностей, которые обладают различными свойствами. Ведь изготавливают их из различных материалов.

Если у вас в доме имеется газ, то стоит присмотреться к газовым, а не к электрическим моделям. Для их производства используют эмалированную сталь, специальное стекло или нержавеющую сталь. Хоть из эмалированной стали и изготавливали самые древние варочные поверхности, но этот материал по-прежнему пользуется популярностью. Ведь ему не страшна кислота и жир. Вот только падение сковороды может привести к повреждению эмали.

Зато падение сковороды легко выдержит поверхность из нержавеющей стали. Но поцарапать такую поверхность достаточно легко. Кроме того, хоть она и выглядит весьма эффектно, но ухаживать за ней чрезвычайно тяжело. Гораздо проще ухаживать за стеклокерамикой. Да и выглядит она более современно. Кроме того, она достаточно прочная. Но от удара острым предметом на ней может появиться скол. Кроме того, любая сладкая жидкость может проникнуть в ее поры и кристаллизоваться, если ее вовремя не убрать с варочной поверхности.

Все газовые модели оснащены различным количеством горелок. В стандартном варианте имеется 4 горелки различной мощности (1-3 кВт). Но встречаются модели и с другим количеством конфорок. Кроме того, некоторые модели дополнены конфоркой мощностью 4 кВт, которая предназначена для быстрого разогрева пищи. Еще можно отметить, что имеются конфорки с вертикальной подачей пламени, чтобы равномерней распределять тепло по дну посуды, в которой готовится пища. Нужно отметить, что ухаживать за такими конфорками проще.

Электроподжигом оснащены все современные модели. Но есть варочные поверхности, как с автоматическим, так и с ручным электроподжигом. В первом случае пользователю необходимо выполнять меньше действия для поджига конфорки. Кроме того, все современные модели оснащены защитой, которая автоматически отключает газ, если пламя внезапно погаснет.

Что касается электрических моделей, то их ассортимент существенно шире. Самыми «древними» моделями можно назвать те, которые оснащены чугунными конфорками. Внутри них находится нагревательные спирали. Хоть такие конфорки и разогреваются достаточно долго, но и тепло они держат продолжительное время. Недостатком таких конфорок является то, что они могут быстро заржаветь. Их конкурентами являются модели с ленточным нагревательным элементом, который находится под стеклокерамикой. Поэтому разогрев нагревательного элемента происходит практически мгновенно.

Еще есть индукционные конфорки, которые индуцируют вихревые токи в посуде. В результате она нагревается. Но готовить в этом случае придется лишь в определенной посуде.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 84 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |