Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27.05.2024, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:33
Какие бывают септики для загородного дома?

Какие бывают септики для загородного дома?


Ни один загородный дом в наши дни уже невозможно представить без автономного септика. Эпоха выгребных ям давно уже канула в прошлое. Владельцы загородных домов хотят чувствовать себя в них комфортно, а без автономной канализации это невозможно.

 

Поэтому в наши дни существует множество фирм, которые занимаются установкой септиков. Стоит лишь вбить в поисковую строчку запрос типа, септики для дачи цены, чтобы увидеть, сколько модификаций септика имеется на рынке.

 

Если присмотреться к этому обилию моделей, то можно заметить, что их можно разделить на 2 группы: накопительные и очистительные.

 

Накопительные модели являются фактически емкостью для сбора отходов. Фактически это современный аналог выгребной ямы. Различаются они объемом и материалом корпуса. Наиболее оптимальными считаются модели, рассчитанные на 10 м3 стоков. Периодически их придется очищать с помощью ассенизаторской машины. Использовать такие септики можно на даче, которую посещают крайне редко.

 

Более технологично выглядят очистительные септики. Это чрезвычайно сложное оборудование, которое предназначено не только для сбора стоков, но и для их очистки. Все модели этого типа различаются объемом емкости, степенью очистки (50-98%) и некоторыми дополнительными функциями. Емкость таких септиков разделена минимум на три камеры, в которых и происходит механическая и биологическая очистка стоков. К достоинствам таких моделей можно отнести то, что на выходе будет чистая и обеззараженная или техническая вода (все зависит от степени очистки). Следовательно, вызывать ассенизаторов для очистки септика нужно будет крайне редко.

 

Самые дешевые накопители изготавливают из металла. Но они подвержены ржавлению, не смотря на защитное покрытие. А это чревато утечками стоков в грунт и попаданием фекальных стоков в грунтовые воды. Более надежно выглядят полимерные емкости, которые способны прослужить минимум 50 лет.

 

Еще все септики можно разделить на энергонезависимые и энергозависимые. К первым относят накопительные септики и очистительные септики отстойники, в которых степень очистки стоков не превышает 75%. Не трудно догадаться, что в их работе не участвуют аэраторы и насосы. А вот энергозависимые септики укомплектованы этими приборами.

 

Как видите, выбор конкретной модели септика в основном зависит от частоты ее посещения, финансовых возможностей, количества жильцов, качества подачи к дому электроэнергии и площади участка. Ведь аэробные бактерии в септиках высокой очистки постоянно будут нуждаться в корме. Поэтому при редком посещении дачи такой септик устанавливать не целесообразно.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 306 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |