Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

17:41
Какая одежда для поваров существует?

Какая одежда для поваров существует?

 

одежда для поваровВ кафе и рестораны люди приходят, чтобы насладиться вкусной едой и неспешной беседой. Соответственно рестораторы стараются создать для своих клиентов атмосферу уюта и привлекательное меню. И одним из элементов уютной атмосферы является радушный и доброжелательный персонал, имеющий опрятный внешний вид. А без специальной одежды для поваров придать персоналу свежий и ухоженный вид не получится.

Поэтому в наши дни производится огромное количество разнообразных моделей спецодежды для поваров, чтобы удовлетворить запросы любого кафе или ресторана. Ведь запросы эти могут существенно отличаться друг от друга. Причем выбрать спецодежду для поваров можно в наши дни в онлайн режиме на страницах специализированных интернет магазинов. Например, ознакомиться с моделями и актуальными ценами на одежду для поваров можно на https://abrikos.group/katalog/.

Но в независимости от выбранной модели она должна отвечать ряду требований:

  1. Работать в ней должно быть комфортно.

  2. Надежная защита от загрязнений.

  3. Качественный отвод избыточной влаги при повышении температуры в помещении.

  4. Ткань должна быть прочной, износостойкой и не нуждаться в глажке


Помимо этого в наши дни развита корпоративная этика. Поэтому одежда должна еще и соответствовать общей стилистике заведения.  Любые различия в форме должны соответствовать иерархическому положению работника. Фактически только глядя на форму, можно будет определить должность работника. Аналогичные правила существуют не только в армейских частях, но и на любом промышленном предприятии. Так по цвету каски можно отличить командировочного, работника охраны труда, ОТК, работника цеха и руководящий состав. Согласитесь, что это достаточно удобно и разумно.

Главой всех поваров в ресторане является шеф-повар. Можно даже сказать, что он является еще и лицом всего ресторана. Поэтому его одежда должна еще в большей степени соответствовать стилю ресторана. Поэтому он просто обязан носить китель и высокий колпак, чтобы подчеркнуть свой высокий статус. Кроме того, у шеф-повара должен быть рабочий и парадный китель. Вы уже догадались, что к гостям он выходит только в парадном кителе, чтобы выглядеть безупречно.

Вторым лицом на кухне считается помощник шефа. Хоть китель ему и не положен по статусу, но его плотная и удлиненная куртка пусть и отдаленно, но все же немного напоминает китель шефа. Еще помощник обязан носить небольшую цилиндрическую шапочку. А вот остальным работникам кухни такие шапки не положены. Они могут носить пилотки или косынки.

Но независимо от своего статуса все члены поварского сообщества носят специальные фартуки, которые пропитаны веществом, противостоящим жиру, кипятку и пару.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 144 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |