Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

12:12
Какая должна выглядеть качественная каркасная перегородка?

Какая должна выглядеть качественная каркасная перегородка?


каркасная перегородкаНеобходимость в каркасной перегородке возникает в том случае, когда необходимо разделить пространство комнаты так, чтобы нагрузка на нижнее перекрытие была минимальной. Кроме того, каркасную перегородку возвести гораздо проще, чем перегородку из блоков или кирпичей. Поэтому давайте выясним, как должна выглядеть качественная каркасная перегородка?

Чаще всего каркасная перегородка состоит из одинарного каркаса из оцинкованного профиля, который с обеих сторон обшивается листами гипсокартона. Использование дешевых материалов может сильно снизить эксплуатационные характеристики такой перегородки. Очень часто строители для возведения перегородки используют ГКЛ толщиной 9,5 мм. А для создания перегородки нужны листы толщиной 12,5 мм. Кроме того, внутреннюю часть перегородки такие строители заполняют дешевой тонкослойной стекловатой низкой плотностью, звукоизоляционные свойства которой практически равны нулю.

Но при использовании подходящих материалов эксплуатационные свойства перегородок из ГКЛ существенно возрастают. Так при заполнении внутреннего пространства шумопоглащающим материалом фирмы «Rockwool» или «Acoustic Group» можно повысить звукоизоляцию перегородки на 14 дБ. Еще звукоизоляцию перегородки можно повысить обшивкой каркаса несколькими слоями ГКЛ толщиной 12,5 мм. Кроме того, такая обшивка вполне выдержит небольшую книжную полку.

А если каркас перегородки выполнить из сдвоенных профилей, то можно будет уложить звукоизоляционные материалы более толстым слоем, что повысит звукоизоляционные свойства перегородки еще на 10 дБ.

Но помимо заполнения внутреннего пространства звукоизоляционными материалами необходимо еще установить и упругие прокладки в местах, где профиль примыкает к полу, стенам и потолку, чтобы предотвратить распространение структурного шума.

Еще стоит обратить на прочность каркасной перегородки. Ее прочность будет достаточной лишь в том случае, если стойки установлены с шагом 600 мм, а направляющие стойки крепятся качественными метизами с шагом не более 1 м. А Кроме того, крепление ГКЛ к каркасу должно быть выполнено с шагом не более 250 мм.

В комнатах с повышенной влажностью каркас перегородки необходимо обработать эмалью или свинцовым суриком. А для обшивки каркаса необходимо будет использовать влагостойкий гипсокартон. Хотя в этом случае лучше использовать аквапанели, а не ГКВЛ. Дело в том, что аквапанели обладают большей прочностью и долговечностью. А бюджетной заменой аквапанелям считаются стекломагнезивые листы.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 80 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |