Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.12.2024, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

13:49
Как зеленый чай влияет на наш организм?

Как зеленый чай влияет на наш организм?

 



зеленый чайВ наши дни в составе чая выявлено порядка 300 химических веществ. Поэтому чайный лист вполне можно сравнить с целой кладовой всевозможных химических элементов. Поэтому можно говорить, что это биологически активное вещество однозначно будет оказывать влияние на наш организм при регулярном употреблении. Но чтобы разобраться в этом влиянии, необходимо рассмотреть свойства химических элементов входящих в его состав. Только так можно будет составить четкую картину влияния чая на наш организм.

Одним из основных элементов чая являются дубильные вещества. В чае их примерно 15-30% от всех остальных химических элементов. Фактически это насыщенный коктейль из танина, катехинов и полифенолов. Причем в чае имеется несколько таких соединений. В свежем чайном листе танин «отвечает» за его горький вкус. Но в высушенном листе танин «отвечает» за ту приятную терпкость, которая так нравится любителям чая.

К особенностям зеленого чая можно отнести то, что в нем танин находится в неокисленном виде. Ведь в процессе сушки не происходит ферментация чайного листа. Что касается катехинов, то современные ученые приписывают им профилактические свойства, позволяющие противостоять развитию онкозаболеваниям. Но с учетом, что эти заболевания являются бичом современного человека, то к этим утверждениям нужно подходить с долей скептицизма. Вылечить онкозаболевания с помощью катехинов вряд ли получится.

А вот непередаваемый аромат чая связан с незначительным количеством эфирных масел в нем. Есть в чае и кофеин. Причем его в чае содержится больше чем в кофе. Но называют чайный кофеин теином. Именно теин и оказывает на наш организм тонизирующее действие. Но его действия гораздо мягче, чем кофейного кофеина. Связано это с тем, что он взаимодействует в чайной заварке с танином. В результате этого взаимодействия образуется танат кофеина, который действует гораздо мягче на нас, чем чистый кофеин. Еще можно отметить, что содержание теина прямо связано с сортом чая. Чем выше сорт, тем больше в нем теина. Но помимо теина в чай входят и другие алкалоиды. Вот только их количество весьма незначительно. Поэтому особого воздействия от них наш организм не испытывает.

Что касается белка, то в чае его содержится 16-25%. Интересно, что по этому показателю чай ничуть не уступает бобовым культурам. В этом плане предпочтительней выглядит зеленый чай.

Еще в чае находится около 17 аминокислот, среди которых можно выделить чрезвычайно полезную для человека глютаминовую кислоту. Ведь она способствует восстановлению нашей нервной системы.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 501 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |