Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:44
Как защитить фруктовые деревья без ущерба для себя?

Как защитить фруктовые деревья без ущерба для себя?

 

Практически в самый разгар сбора урожая фруктов появляются всевозможные вредители, которые начинают портить его. Поэтому приходится защищать от них урожай. Но сделать это нужно так, чтобы плоды не напитались ядохимикатами.

 

Одними из главных вредителей в этот период являются осы и шершни, которые буквально вгрызаются в яблоки, груши и виноград. В результате плоды начинают портиться. Избавиться от ос можно с помощью специальных ловушек. Приготовить их достаточно легко из пластиковых бутылок. Достаточно разрезать пластиковую бутылку, а затем в ее нижнюю часть вставить верхнюю часть горлышком вниз. Теперь остается наполнить ловушку сиропом или пивом. Осы будут десятками залетать в ловушку, но выбраться из нее не смогут. Вам нужно будет лишь периодически удалять из нее мертвых насекомых.

 

Еще в этот период яблоки и сливы часто поражает плодовая гниль. Все начинается с микроскопического пятнышка, которое быстро увеличивается и темнеет. Буквально через пару дней плод полностью загнивает. Причем он зачастую продолжает висеть на дереве, что приводит к мгновенному заражению соседних плодов. Поэтому очень важно своевременно удалять с дерева загнившие плоды. Для профилактики плодовой гнили можно использовать препараты, в составе которых имеется медь. Но в период созревания плодов они могут загрязнить урожай нежелательными элементами. Поэтому в этот период можно использовать лишь биологические препараты. К ним можно отнести Флитовин.

 

Кроме того, Флитовин защитит урожай и от парши. Стоит отметить, что плоды с хорошо выраженным восковым налетом практически никогда не поражаются паршой. Но у многих сортов яблок и груш нет иммунитета к парше. При малейших признаках появления темных и одеревеневших пятен на плодах необходимо будет обработать их препаратами от парши.

В период созревания плодов растения остро нуждаются в фосфорно-калийной подкормке, чтобы повысить их иммунитет к различным болезням. Причем вместо минеральных удобрений можно использовать золу. Еще можно отметить, что такая подкормка усилит вкусовые качества плодов. А вот подкормка растений навозом, мочевиной или селитрой в этот период приведет к ухудшению качества плодов.

 

В начале осени на вишне можно заметить 1-сантиметровых черных слизней, которые сильно повреждают листья деревьев. Это личинки вишневого пилильщика. От них можно легко избавиться с помощью любого препарата для защиты деревьев.

 

В конце лета вредители атакуют не только деревья, но и кусты смородины и крыжовника. В этот период листья растений может поразить антракноз. На них появляются бурые некрасивые пятна. А затем листья опадают. При появлении таких признаков растения необходимо обработать биологическими препаратами от парши. Они справятся и с этой болезнью. Кроме того, все зараженные листья необходимо сжечь.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 281 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |