Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27.05.2024, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

15:25
Как защитить дом от злоумышленников?

Как защитить дом от злоумышленников?

защита домаОдним из самых уязвимых мест загородного дома являются дверные проемы. Поэтому именно их и нужно защищать от злоумышленников.

Фактически входная дверь является визитной карточкой загородного дома. Поэтому она должна иметь привлекательный вид. Кроме того, она должна обладать хорошей взоломостойкостью. А для этого дверь должна иметь прочное полотно и несколько качественных замков.

Очень хорошо зарекомендовали себя в этом плане стальные двери с наполнителем. Но учтите, что толщина стали должна быть не менее 2 мм. Только в этом случае дверное полотно невозможно будет выгнуть или пробить. Кроме того, полотно должно быть изготовлено из легированной стали, которая обладает большей прочностью. Ну а дверной каркас должен быть выполнен из горячекатаного уголка.  В конструкции двери должно быть минимум 4 вертикальных и горизонтальных уголка, что придаст ей необходимую жесткость и прочность.

Что касается дверной коробки, то ее можно выполнить из мощных уголков или прямоугольных труб. Ну а петли должны иметь защиту от взлома. Только с усиленными петлями вся конструкция приобретет требуемую взломостойкость. Самыми надежными считаются петли на опорном подшипнике. Количество петель выбирают исходя из веса двери, чтобы эффективно распределить нагрузку между ними.

Между дверным проемом и коробкой всегда будет небольшая щель. Этим могут воспользоваться злоумышленники. Поэтому и нужны наличники, которые закроют от них щель. В результате злоумышленники не смогут выломать дверь вместе с коробкой.

Ну а если злоумышленникам удастся срезать петли, то противосъемные штыри смогут удержать дверь в коробке. Желательно, чтобы дверь была оснащена с каждой стороны двумя такими штырями. Эти штыри могут быть стационарными или же выдвигаться в процессе запирания замка. Все зависит от модели входной двери. Наиболее эффективными считается такая конструкция штырей, которая позволяет им вращаться вокруг своей оси. В этом случае злоумышленники не смогут их срезать.

Что касается замков, то желательно, чтобы они имели различную конструкцию. Вполне достаточно будет сувальдного и цилиндрического замка. Причем цилиндрический замок совмещают с дверной ручкой. Но замки должны быть изготовлены из деталей, которые прошли термообработки. В этом случае их поверхность приобретет нужную прочность. Замки из «мягкой» стали использовать нельзя.

Кроме того, запорный механизм замков должен быть защищен специальными накладками из твердой стали. Учтите, что расстояние между замками должно быть минимум 0,3 м. Только в этом случае злоумышленники не отожмут дверное полотно. Учтите, что более надежными считаются накладные, а не врезные замки.

Ну и не забудьте проверить качество установки двери. Обратите внимание на стык между коробкой и дверным полотном. Он должен быть герметичным. Для проверки используйте лист бумаги. Кроме того, проверьте работоспособность замков. И еще обязательно уровнем проверьте вертикальность и горизонтальность двери.

Но большинство злоумышленников проникает дом через окна. Поэтому взломостойкость дома сильно зависит от качественной защиты оконных проемов. Сразу отметим, что современные окна с антивандальной фурнитурой не смогут полностью защитить окна от злоумышленников. Поэтому окна придется дополнительно защищать роллетами или решетками.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 42 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |