Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:21
Как выровнять пол?

Как выровнять пол?

 

Если вы решили выполнить ремонт в квартире, то особое внимание придется уделить полу. Ведь в панельных домах основой пола являются бетонные плиты, которые очень редко находятся в строго горизонтальном положении. Причем отклонение от горизонта может составлять несколько сантиметров. Кроме того, на поверхности плит вы обязательно обнаружите сколы, трещины и разнообразные технологические отверстия. Поэтому, давайте разберемся, как выровнять пол.

 

Для выравнивания пола чаще всего применяют стяжку из цементно-песчаного раствора. А в последнее время для стяжки стали применять специальные смеси на основе гипса или цемента. Но в любом случае стяжку выполняют толщиной 20-65 мм. Но если вы планирует установку системы «теплых полов», то обязательно нужно делать поправку на высоту нагревательных элементов.

 

Перед заливкой пола раствором необходимо качественно подготовить основание. Для этого плиту очищают от мусора и заделывают раствором все трещины и сколы. Если вы будете укладывать стяжку прямо на основание, то обязательно очистите поверхность плиты от масляных пятен, а затем обработайте поверхность плиты грунтом.

 

Ну а если стяжка будет укладываться на звукоизоляционный слой, то грунтовать поверхность плиты не нужно. Зато стяжку придется укрепить стальной сеткой или проволокой.

 

Перед укладкой цементно-песчаной стяжки необходимо выполнить гидроизоляцию основы – это предотвратит протекание раствора на нижний этаж. Для этого на основу укладывают полиэтиленовую пленку с напуском на стены. Для организации расширительных швов используют полосы поролона или пенополиуретана, которые укладывают по периметру пола.

 

Затем по всему полу устанавливают маячки из Т-образного профиля с шагом 1 м. Профиль выравнивают по горизонтали уровнем, а фиксируют небольшими порциями раствора. После застывания раствора можно будет приступить к укладке стяжки.

 

Укладывать раствор начинают с самого дальнего угла. Вначале раствор наваливают лопатой между рейками, а затем разравнивают правилом по маячкам. Окончательное выравнивание стяжки проводят теркой из пенополиуретана. В результате у вас должна получиться стяжка с ровной и гладкой поверхностью. Причем Т-образные маячки вполне можно оставить в стяжке. После застывания стяжки можно приступать к финишной отделке пола.

 

Но если вы решили выполнить стяжку из самовыравнивающейся смеси, то раствор следует делать более жидким. Ведь смесь должна растечься по основе под собственным весом. Перед заливкой самовыравнивающейся смеси необходимо подготовить основу так, как было описано в предыдущем способе. Но уровень отбивать придется на стенах – маячки для этой смеси не используют.

 

Поэтому вам нужно будет лишь непрерывно лить смесь, пока она не достигнет заданного уровня. Кроме того, вам понадобиться металлическая рейка, с помощью которой нужно будет удалить пузырьки воздуха из смеси. Для этого нужно активно водить рейкой поперек растекающейся смеси. Если площадь пола большая, то придется разбить его на несколько участков.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 167 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |