Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:54
Как выбрать замок к входной двери?

Как выбрать замок к входной двери?

замокВзломостойкость входной двери на 50 % зависит от надежности замковой группы. Поэтому безопасность вашего имущества прямо зависит от правильного выбора замка. Поэтому давайте разберемся, как выбрать замок к входной двери.

Стоит сразу отметить, что невскрываемых замков в природе нет. Даже если замок нельзя открыть отмычкой, то его можно сломать и разрушить, а затем вывести запорный элемент из ответной части. Но в этом случае очень вероятно, что взломщика услышат соседи. Да и быстро взломать такой замок не получится. Поэтому качественный замок вполне сможет защитить ваше имущество от взлома.

В прошлом считалось, что надежная входная дверь должна запираться на два замка. Причем замки должны быть разных типов. Хотя зачастую входные двери оснащали тремя замками. Но усиления взломостойкости входной двери с тремя замками не наблюдалось. Ведь три замка только привлекали к двери криминальных элементов. Да и обвязку  полотна установка трех замков ослабляет.

Но затем появились комбинированные замки, которые имеют два механизма секретности и два засова. Существует три типа комбинированных замков: независимые , полузависимые и зависимые. У замков первого типы механизмы секретности никак не связаны между собой. А у замков второго типа можно задействовать механизмы секретности по отдельности или блокировать второй механизм при запирании первого. А замков третьего типа нельзя закрыть второй замок, пока не заперт первый замок.

Достоинством установки двух замков является то, что в этом случае увеличивается количество точек запирания (минимум 8 ригелей). А у комбинированного замка всего 5-6 ригелей. Причем чаще всего вспомогательный замок управляет лишь одним ригелем. Зато у большинства моделей комбинированных замков имеются вертикальные тяги, что позволяет установить девиаторы. В результате количество точек запирания увеличивается до десяти. А конструкция зависимых и полузависимых замков отлично противостоит взлому. Так некоторые модели оснащены стальной заслонкой, которая закрывает скважину основного замка при запирании вспомогательного замка. Это придает замку дополнительную защиту от любой отмычки.

Но взломостойкость двери зависит еще от типа и количества ригелей. Надежным считается замок, который оснащен четырьмя и более ригелями диаметром не менее 16 мм. Причем вылет ригелей должен быть не менее 40 мм. Только оснащенная таким замком дверь считается стойкой к грубому взлому с помощью домкрата, болгарки или монтировки. В идеальном варианте ригели должны быть изготовлены из закаленной стали. Но модели с такими ригелями изготавливают лишь под заказ.

Устойчивая к взлому дверь должна иметь 6 точек запирания и противосъемные штыри со стороны петель. Но если замки оснащены ригелями в форме крюка, то это затруднит отжим дверного полотна от коробки. В этом случае вполне достаточно будет четырех точек запирания. Еще стоит обратить внимание на замки, которые оснащены ригелями с вращающимся сердечником. Такой ригель способен противостоять болгарке.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 144 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |