Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:21
Как выбрать замок для межкомнатной двери?

Как выбрать замок для межкомнатной двери?

дверная фурнитураХоть конструкция замка для межкомнатной двери и достаточно проста, но неправильный подбор этой безобидной детали может испортить дверь. Поэтому давайте разберемся, как выбрать замок для межкомнатной двери.

В основном дверную фурнитуру изготавливают из латуни. Связано это с тем, что латунь обладает отличными антикоррозийными свойствами, а после полировки у изделия из латуни появляется золотой блеск. Но со временем фурнитура может потемнеть и потерять свой вид. Поэтому производители покрывают латунную фурнитуру лаком, что позволяет изделию сохранять свой первоначальный вид длительное время.

Кроме латуни при производстве дверной фурнитуры используют пластмассу, дюралюминий и нержавеющую сталь. Фурнитуру из этих материалов покрывают никелем, хромом или другим металлом, чтобы придать изделиям блестящий вид. Кроме того, изделия покрывают еще порошковой краской. В любом случае покрытие не только улучшает вид фурнитуры, но еще и улучшает ее эксплуатационные свойства.

Практически все замки для межкомнатных дверей имеют низкую степень взломостойкости. Зато с помощью такого замка вы сможете обозначить свое место в квартире, куда доступ другим членам семьи запрещен. Приблизительно половину рынка замков для межкомнатных дверей занимают ручки-нобы, которые представляют собой комбинированные замки с ручками в виде набалдашников. Такую популярность замкам обеспечила простая конструкция и доступная цена. Нужно отметить, что эти замки весьма надежны. А ручки в форме шара, конуса или цилиндра отлично вписываются в любой интерьер.

Нобы выпускают как с обычной защелкой, так и с замком или фиксатором, которые находятся в корпусе ручки. В результате замок получается очень компактным. Но еще на рынке присутствуют замки-нобы с классическими ручками. Недостатком этих моделей является то, что для открывания замка приходится поворачивать ручку на 80 градусов.

Конкурентами нобов являются фалевые ручки, которые продаются вместе с врезным механизмом. Все фалевые ручки можно разделить на два типа: пластинчатые и розеточные. Если крепеж розеточных моделей совпадает с местом их врезки в дверь, то крепежные элементы пластинчатых моделей располагают сверху и снизу механизма замка.

При выборе фалевой ручки необходимо убедиться, что толщины дверного полотна хватит для надежной фиксации изделия. Так для дверей толщиной 40 мм лучше приобретать модели, которые крепятся шурупами. А для дверей толщиной 30 мм лучше подойдут модели, которые крепятся винтовыми стяжками. Кроме того, перед покупкой ручки необходимо убедиться, что язычок замка перемешается плавно и без заеданий. Еще стоит обратить внимание на угол поворота ручки – язычок должен полностью заходить в замок при повороте ручки на 30 градусов.

Если ваша дверь в сечении имеет прямоугольной форму, то приобретайте модели, у которых запорная планка имеет выступ. В противном случае язычок может повредить дверную коробку.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 154 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |