Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:43
Как выбрать увлажнитель воздуха?

Как выбрать увлажнитель воздуха?

увлажнитель воздухаС началом отопительного сезона микроклимат в наших квартирах кардинально меняется. Обогреватели постоянно сушат воздух в квартире, что сразу отражается на человеческом организме. Ведь при сухом воздухе человек теряет 0,5-1 л жидкости в сутки. Это приводит к сухости кожи и повышенной утомляемости.

Для улучшения микроклимата необходимо увлажнять воздух. Мокрые полотенца и декоративные фонтанчики не смогут качественно увлажнить воздух. Зато с этой задачей прекрасно справится увлажнитель воздуха. Поэтому давайте разберемся, как выбрать увлажнитель воздуха.

Существует всего три вида увлажнителей воздуха: ультразвуковые, паровые и испарительные. Но любой увлажнитель воздуха прост в эксплуатации. Его необходимо лишь подключить к электросети и наполнить водой. А уход за ним заключается в периодической очистке.

Наиболее простыми считаются испарительные модели, главным элементом которых является картридж-сетка. Этот картридж смачивается водой, а затем через него вентилятор прогоняет воздушный поток. В этом сегменте интересен увлажнитель воздуха Е2241, у которого картридж пропитан антибактериальным средством, а в емкости для воды имеется серебряный стержень. Поэтому данная модель не только увлажняет воздух, но еще и обеззараживает его и очищает от пыли.

Срок службы картриджа испарительного увлажнителя воздуха составляет всего 3-4 месяца, а стоят картриджа достаточно дорого. Существенно на срок службы картриджа влияет качество вода. Так использование жесткой воды приведет более раннему выходу из строя картриджа. Это является главным недостатком испарительных моделей. Ну а к достоинствам этих моделей можно отнести низкое энергопотребление и низкий уровень шума. Кроме того, испарительные модели никогда не повысят влажность воздуха выше 60 %. А именно такая относительная влажность и считается наиболее комфортная для человека.

В паровых моделях реализован совсем другой метод увлажнения воздуха. Жидкость нагревается до кипения. В результате образуется пар, который и увлажняет воздух. Для нагрева воды используют либо нагревательные элементы, либо электроды. В модели с электродами необходимо наливать слегка подсоленную воду, чтобы цепь между электродами замкнулась. Эти модели интересны тем, что в паре погибает большинство микробов. Но с этим прибором нужно быть очень осторожным. Поэтому для увлажнения воздуха в детской комнате он не подходит.

Большинство паровых моделей укомплектовано гигростатом, который отключит прибор, когда влажность воздуха достигнет заданного уровня. Но большинство паровых моделей продают без гигростатов. В этом случае вам придется самим следить за влажностью воздуха или дополнительно приобретать и подключать гигростат. К достоинствам паровых моделей можно отнести то, что для их работы не нужно регулярно менять картриджи. Кроме того, их производительность составляет 400-700 г/ч, что в два раза превышает производительность испарительных моделей. Но мощность паровых моделей составляет 300-400 Вт, что в 10-15 раз превышает мощность испарительных моделей.

Ультразвуковые увлажнители воздуха имеют интересный принцип действия. Жидкость попадает на специальную пластину, где под воздействием ультразвука превращается в водную взвесь, которая похожа на туман. Затем вентилятор выдувает водную взвесь из прибора в комнату. Но заливать в прибор можно лишь мягкую воду. Ведь во время работы прибора расщепляется не только вода, но и содержащиеся в ней соли. В результате вся комната может покрыться белым налетом. Поэтому производители стали устанавливать сменные фильтры для воды. Менять их придется каждые 3-4 месяца. Но лучше всего использовать для заправки ультразвуковых увлажнителей дистиллированную воду, что снимет проблему регулярной замены картриджей.

К достоинствам ультразвуковых моделей можно отнести то, что их производительность составляет 500 г/ч при потреблении мощности всего 35-50 Вт. Кроме того, это самые компактные модели увлажнителей воздуха.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 141 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |