На рынке представлены модели тостеров для приготовления одновременно двух или четырех ломтиков хлеба. Поэтому определитесь заранее с количеством ломтиков хлеба, которые нужно будет приготовить в тостере одновременно. Учтите, что модели, рассчитанные на приготовление 4-х ломтиков хлеба несколько длиннее обычных тостеров.
При выборе тостера стоит обязательно обратить внимание на поддон. Ведь при отсутствии поддона вам придется трясти тостер, чтобы вытряхнуть из него крошки хлеба.
Желательно приобретать тостер с термостатом, который позволит регулировать температуру прожарки хлеба. На рынке можно встретить модели тостеров, которые оснащены инфракрасным датчиком. Тостер, оснащенный инфракрасным датчиком, подает звуковой сигнал и автоматически отключается от сети после обжарки ломтика хлеба. В результате ваш хлеб никогда не сгорит.
А тостеры с функцией центровки ломтиков хлеба относительно нагревательного элемента прожаривают хлеб равномерно.
Обратите внимание на нагревательный элемент тостера. Металлические нагревательные элементы во время работы издают неприятные запахи. Поэтому лучше всего выбирать модели с керамическими нагревательными элементами.
Тостер может быть как с металлическим, так и с пластиковым корпусом. Металлический корпус более прочен, но во время работы тостера он сильно нагревается. В последнее время на рынке появились тостеры с прозрачным корпусом, что позволяет визуально наблюдать за процессом обжаривания хлеба.