Как выбрать торт?
Даже те из нас, кто не любит сладкое, и не ест торт каждую неделю, все равно приобретут его по случаю какого-либо торжества. Ну, принято у нас, что каждое застолье должно заканчиваться чаепитием. А что за чаепитие без торта? Поэтому периодически нам приходится посещать кондитерские магазины и приобретать или заказывать понравившийся торт. И вот тут то перед нами и возникает вопрос – как выбрать торт. Ведь хочется, чтобы он был не только красивым, но еще и очень вкусным.
Вы удивитесь, но существует бесчисленное множество рецептов тортов. Это кстати говорит об огромной популярности данного десерта. Но в промышленности выпускается несколько разновидностей тортов, что значительно упрощает наш выбор. Так существуют торты, которые изготавливаются на основе дрожжевого теста. Готовятся они с орехами, всевозможными джемами, медом или изюмом. Технология их приготовления чрезвычайно проста. Поэтому стоят они относительно дешево, но своим внешним видом особого впечатления не производят. Можно сказать, что это идеальный вариант для отмечания какого-либо рядового события.
Но еще есть торты, в которых приготовление (выпечка) каждого слоя производится отдельно. Такие торты наполняются начинкой после охлаждения. Их принято называть итальянскими.
Одной из разновидностей таких тортов можно назвать сборный торт, в которых коржи выпекаются не только раздельно, но еще и из теста разного состава. Причем декору верхнего слоя уделяется наибольшее внимание. Поэтому такие торты будут смотреться весьма солидно на любом торжестве.
Если вы приобретаете торт для детского праздника, то не стоит приобретать десерт, у которого коржи пропитаны ромом или коньяком. А вот для взрослого праздника такой торт с кофейным кремом и миндалем подойдет. Одним из вариантов такого торта будет десерт, у которого бисквитные коржи заменены слоеным тестом. Вот только такой торт лучше всего есть холодным.
Ну а для детей лучше всего приобретать торт с детским декором, например такой:
или такой
Еще одной разновидностью тортов являются венские десерты, изюминкой которых является особое дрожжевое тесто и молочно-шоколадная пропитка.
Ну а вафельные, песочные и творожные торты особо и не нуждаются в описании – все ясно из их названия. Эти торты рассчитаны на определенную категорию любителей.
Вот, пожалуй, и все основные виды тортов – приобретайте те, которые вам больше подходят. Но хотелось бы отметить, что стоит смотреть на срок годности торта – чем он больше, тем больше ароматизаторов, консервантов и прочих не очень полезных элементов находится в его составе. Кроме того, слишком яркий декор торта говорит о том, что производитель явно переборщил с красителями, хорошо, если используются натуральные красители при этом. Поэтому всегда читайте, что входит в состав того или иного торта. |