Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

14:21
Как выбрать сверло для хрупких отделочных материалов?

Как выбрать сверло для хрупких отделочных материалов?

 

Для отделки стен современных квартир применяются самые разнообразные материалы, но предпочтение всегда отдается наиболее износостойким. Вот только крепление к таким материалам полки может стать настоящей проблемой, если вы не правильно подберете сверло. Поэтому давайте выясним, как правильно подобрать сверло для сверления отверстий в хрупких материалах.

К наиболее проблематичным материалам можно отнести кафель, керамогранит и стекло. Ведь это достаточно хрупкие материалы, которые легко можно повредить во время сверления. Поэтому для работы с ними нужны компактные шуруповерты или дрели и специальные сверла.

Если в керамической плитке необходимо проделать отверстие под пластиковый дюбель, диаметр которого не превышает 8 мм, то нужно использовать копьевидное сверло, у которого наконечник имеет высокую твердость. Использовать другие сверла в этом случае не стоит. Стоит копьевидное сверло достаточно дешево. Поэтому лучше приобрести его, чтобы не повредить кафель сверлами по металлу, дереву или бетону.

Учтите, что сверлить кафель желательно на пониженных оборотах. Если будете сверлить копьевидным сверлом на повышенных оборотах, то есть шанс перегреть режущую кромку, что приведет к выходу из строя сверла. Поэтому лучше всего для сверления отверстий в кафеле использовать шуруповерт.

А если необходимо просверлить в кафеле отверстие под установку розетки или выключателя, то стоит воспользоваться коронками с алмазным напылением. Вот только стоят они достаточно дорого.

Керамогранит обладает гораздо большей твердостью, чем кафель, поэтому для работы с ним копьевидные сверла непригодны. Выполнение даже одного отверстия замет много сил и времени. Кроме того, вы испортите не одно сверло во время сверления керамогранита. Поэтому для сверления отверстий в керамограните используют специальные сверла с алмазным напылением, работать с которыми следует на низких или средних оборотах.

А вот для работы со стеклом можно использовать как копьевидные сверла, так и сверла с алмазным напылением. Но во время сверления стекла очень важно не допустить его перегрева.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 92 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |