Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

13:32
Как выбрать смесь для выравнивания пола?

Как выбрать смесь для выравнивания пола?

Перед укладкой нового напольного покрытия зачастую необходимо выровнять основу. В настоящее время это легче всего сделать с помощью специальных смесей. Поэтому давайте разберемся, как выбрать смесь для выравнивания пола.

Все ровнители можно разделить на самовыравнивающиеся и простые. Если самовыравнивающиеся смеси представляют собой жидкую субстанцию, которая растекается по горизонтальной поверхности, то простые ровнители имеют более густую консистенцию. Поэтому простые ровнители распределяют по основе вручную шпателем и правилом.

В качестве связующего у самовыравнивающихся смесей выступает гипс или цемент, а в качестве заполнителя – кварцевый песок и молотый известняк. Причем смеси бывают как с крупными фракциями (для грубого выравнивания пола), так и с мелкими фракциями (для финишного выравнивания пола). Кроме того, в самовыравнивающихся смесях имеются специальные добавки, которые улучшают адгезию и вязкость смеси.

Выбор смеси зависит от назначения помещения. В ванной комнате пол обычно выполняют под уклоном, чтобы вода сбегала в сливной трап. Придать основанию уклон проще всего с помощью простых ровнителей. Ну а во всех остальных комнатах лучше всего воспользоваться самовыравнивающейся смесью. Достоинством таких смесей является то, что они очень быстро сохнут. Так ходить по наливному полу «Основит» можно будет уже через 2 часа.

Кроме того, самовыравнивающиеся смеси на гипсовой основе рекомендуется использовать лишь в комнатах с нормальной влажностью. Но если необходимо с помощью стяжки выровнять и укрепить деревянную основу, то использовать следует высокоэластичные смеси с повышенной адгезией. К таким смесям относится Vaateri Fine.

А для выравнивания поверхности слоем 20-25 см идеально подойдет смесь «Глимс-ЛС», которая обладает низким удельным весом. Ведь ее использование существенно снизит нагрузку на перекрытие. Но если в качестве напольного покрытия выбрали ковролин или линолеум, то необходимо будет выполнить еще и финишной слой смесью «Глимс-SL».

Стоит отметить, что при использовании самовыравнивающейся смеси необходимо полностью залить стяжку за 20-60 минут. Через указанный промежуток времени смесь перестанет ровняться и смешиваться с дополнительными порциями. Кроме того, заливать стяжку можно на основу, температура которой более 5 °C.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 286 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |