В наше время полки магазинов наполнены всевозможными шоколадками, с разным содержанием и наполнителями. Как правильно выбрать настоящий шоколад?
Во-первых, он ломается с сухим треском, и на изломе он матовый. Еще не ломаный шоколад имеет блестящую и гладкую поверхность. Также настоящий шоколад сразу тает на языке, так как содержащееся в нем какао масло плавится при 32 градусах.
При покупке шоколада стоит обратить внимание на этикетку. Настоящий шоколад состоит из какао-масла и тертого шоколада. Если вы увидели что состоит из какао-порошка и растительных жиров, то это уже подделка. Чем выше процент содержания какао-продуктов, тем меньше калорий вы получите с каждым съеденным кусочком.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!