Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

16:36
Как выбрать пылесос?

Как выбрать пылесос?

пылесосМинимум раз в неделю мы пользуемся пылесосом, который собирает пыль в нашем жилище. Поэтому так важно выбрать пылесос, который качественно втягивает и задерживает в себе пыль. Давайте выясним, как выбрать пылесос.

Главным элементом любого пылесоса является электродвигатель, который затягивает воздух с пылью внутрь прибора. Поэтому так важна мощность всасывания прибора. Ведь чем больше мощность всасывания, тем качественней пылесос будет собирать пыль с различных поверхностей. Мощность всасывания пылесосов составляет 280-440 Вт. Но пыль должна осесть в приборе, а не вернуться в помещение с потоком воздуха. Поэтому качество пылесоса можно оценить по объему пыли, которая вырывается из него.

Для задержания пыли внутри пылесоса предназначены фильтры. Причем в каждой модели имеется не менее трех ступеней очистки воздушного потока от пыли. В качестве первой ступени очистки выступает мешок, контейнер или водяной фильтр, где оседает основная часть пыли. Вторая ступень очистки воздушного потока представляет собой моторный фильтр, который предназначен для защиты двигателя от пыли. А последняя ступень очистки воздуха расположена на выходе воздушной струи из пылесоса. Это фильтр тонкой очистки, где задерживаются самые мелкие частички пыли.

На рынке в основном продаются модели с мешками, которые могут быть постоянными или сменными. Первые придется постоянно очищать от пыли, а вторые можно просто выбрасывать. Но подобрать сменные мешки для своего пылесоса бывает весьма проблематично, а универсальные сменные мешки (подходят для всех моделей) имеют низкое качество.

Довольно популярны среди потребителей пылесосы с контейнером, который придется регулярно очищать от пыли. Но очищать их легче, чем мешки. Недостатком такого фильтра является то, что при попадании в него крупного мусора случается сбой в работе. В результате вся пыль идет не в контейнер, а на фильтр тонкой очистки.

Аквафильтр качественно очищает воздушный поток от мусора и увлажняет воздух. Но после каждой уборки необходимо будет мыть аквафильтр. Кроме того, модели с аквафильтром достаточно громоздкие.

На выходе из пылесоса мельчайшие частички пыли задерживает фильтр тонкой очистки. У большинства моделей это фильтр S-класса или фильтр HEPA. Первый тип фильтра способен очистить воздушный поток от 99 % частиц размером 0,3 мкм. Второй тип фильтра является своеобразной гармошкой из пористого материала. Этот тип фильтра делится на несколько классов по степени очистки воздуха. Поэтому при выборе пылесоса обязательно обратите внимание на класс фильтра. Так HEPA задержит всего 85 % частиц, HEPA 11 очистит воздушный поток на 95 %, а HEPA 14 удалит из воздушного потока практически все мельчайшие частицы. Желательно приобретать модели с моющимися фильтрами, чтобы не тратить деньги в дальнейшем на замену фильтров.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 160 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |