Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:15
Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?
 

 

постельное бельеХоть постельное белье и нужно нам лишь в темное время суток, но, тем не менее, оно занимает в нашей жизни достаточно важное место. Ведь постельное белье крепко связано с нашим комфортным сном, в котором все мы проводим достаточную часть нашей жизни. Поэтому давайте разберемся, как выбрать постельное белье, чтобы оно было не только предметом гигиены, но еще и украшало спальню.

 

Начинать нужно с матраса и кровати. Тщательно измерьте их габариты. Затем внимательно осмотрите свою спальню и определитесь с цветом и рисунком постельного белья. Вед оно должно будет гармонично вписаться в интерьер спальни. А точнее стать украшением спальни. 

 

А вот теперь можно отправляться в магазин за постельным бельем. При выборе постельного белья очень важны тактильные ощущения. Смело пробуйте постельное белье на ощупь. Нужно выбирать те варианты, к которым вам приятно дотрагиваться. Кроме того, постельное белье должно еще и хорошо пропускать воздух. Ну а что касается украшения спальни, то желтые и золотые комплекты постельного белья смотрятся очень шикарно.

 

Еще одним критерием качества является отсутствие шва на широкой простыне. Вам вряд ли будет приятно во время сна ощущать под своим боком шов простыни. А вот на наволочке и пододеяльнике допустимы лишь внутренние швы. Ну и обязательно проверьте прочность ткани.

 

Еще стоит учесть, что шерстяные наволочки будут массировать кожу головы во время сна. А надежность «запаковки» вашей подушки сильно зависит от глубины кармана наволочки. Поэтому обязательно обращайте внимание на эту деталь.

 

Обязательно учитывайте желания всех членов семьи при выборе постельного белья. Если вы хоть и спите вместе, но под разными одеялами, то желательно приобретать комплект «семейный», в котором имеется два пододеяльника.

Ну и, конечно же, желательно приобретать теплое постельное белье для зимнего периода и комплект из легкого материала для жаркого лета.

 

Что касается материала постельного белья, то по-прежнему самой «дышащей» считается  льняная ткань. Но многих пугает то, что за таким постельным бельем нужен особый уход. Поэтому давайте выясним, как ухаживать за льняным постельным бельем, чтобы не стать жертвой мифов.

 

Стирок льняная ткань бояться не должна. Ведь это очень прочный материал. Но вот моющие средства вполне могут обесцветить его. Поэтому сероватые тона после стирки вполне могут приобрести желтый тон. Разгладить сухую льняную ткань достаточно тяжело. Поэтому гладить ее придется слегка влажной. Ну и стоит учитывать, что все натуральные материалы усаживаются после стирки. Кроме того, лен очень сильно мнется. Еще отметим, что льняное постельное белье стоит достаточно дорого. Но для полноты картины нужно выяснить свойства постельного белья и из других материалов.

 

Очень приятен на ощупь шелк. Кроме того, он является «дышащим» материалом. Но стоит очень дорого. Да и ухаживать за ним очень сложно. Батист хоть и выглядит ярко, но выдержит он максимум 50 стирок. Достаточно прочным и блестящим можно назвать постельное белье из сатина, но в горячей воде этот материал стирать нельзя. Хоть ситец и плотнее сатина, но очень быстро приходит в негодность. Но многих может заинтересовать низкая стоимость постельного белья из сатина. Ухаживать за смесовой тканью хоть и проще всего, но в процессе эксплуатации на ее поверхности образуется много катышков. Постельное белье из макосатина хоть и стоит дорого, но не усаживается после глажки или стирки. Кроме того, к этой ткани приятно дотрагиваться. Зато хлопок стирается гораздо лучше льна. Кроме того, это одновременно прочный и мягкий материал, на котором будет тепло зимой и прохладно летом. Но при первой же стирке они сильно садится.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 238 | Добавил: Mag123 | Теги: дом и быт | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |