Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

19:13
Как выбрать паркет?

Как выбрать паркет?


С давних времен паркет считается элитарным напольным покрытием. Причем в далеком прошлом использовали лишь штучный паркет, из планок которого мастера превращали в настоящее произведение искусства. Поэтому использовали его лишь во дворцах. Причем покрывали его не лаком, а мастикой, благодаря чему туристы в различных странах при посещении дворцов по-прежнему ходят во время экскурсий по древним паркетным полам. И эти полы не утратили своей изначальной прочности и красоты.

 

Ну а в наши дни паркет стали изготавливать не только из ценных пород древесины. Поэтому он пошел, грубо говоря, в массы. В результате на рынке появился не только штучный паркет, но еще и паркетная доска. Именно она сейчас и пользуется массовым спросом из-за своей более низкой цены. Да и работать с ней гораздо проще. Ведь продается она в отличие от штучного паркета продается уже отшлифованной, пропитанной маслом или покрытой лаком. Фактически она обладает всеми достоинствами штучного паркета.

 

Ну а недостатком этого 3-слойного напольного материала является лишь низкая водостойкость. Выпускают паркетную доску виде отдельных досок, которые складываются между собой или в виде щитов. Поэтому ее качество сильно зависит от выдержки ее геометрии и размером во время производства. Поэтому приобретать паркетную доску нужно лишь у проверенных производителей. Например, паркет boen отличается точностью размеров. Да и его ассортимент позволяет создать эксклюзивный пол.

 

При выборе паркета учтите, что при его изготовлении древесину радиально, тангенциально или под углом. В первом случае все годовые кольца древесины располагаются прямолинейно. А при тангенциальном разрезе срез идет по касательной к волокнам. В результате получается весьма замысловатый рисунок годовых колец. Ну а самым интересным считается смешанный разрез, когда годовые кольца на поверхности планки располагаются частично прямолинейно, а частично под углом.

 

Различается паркетная доска еще и своим видом. Так в однополосной доске верхний слой состоит полностью из шпона ценной древесины. Это самый дорогой вид паркетной доски. Но и выглядит она отлично. Да и для крупных помещений она подходит идеально. А вот двухполосные доски, как не трудно догадаться, состоят из двух склеенных плашек ценной породы. Стоит она дешевле, но выглядит не так шикарно. А вот трехполосная доска, чья лицевая поверхность состоит из трех склеенных планок различных оттенков, выглядит очень необычно. Кроме того, она визуально увеличивает помещение.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 204 | Добавил: Mag123 | Теги: напольные материалы | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |