Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

22:48
Как выбрать матрас?

Как выбрать матрас?

Чаще всего матрас покупают в комплекте с кроватью. Хоть это и самый простой способ, но можно приобрести кровать и матрас раздельно, чтобы подобрать наиболее подходящее ложе. Поэтому давайте разберемся, как выбрать матрас.

Все матрасы можно разделить на два типа: пружинные и непружинные. Среди первых наибольшим спросом пользуются матрасы с пружинами непрерывного плетения, где все пружины между собой связаны тонкой проволокой. Причем пружины имеют биконусную форму. Зачастую более мощные пружины располагают в центре матраса. Стоимость таких матрасов достаточно низкая. Поэтому они пользуются повышенным спросом.  

А модели с независимыми пружинами стоят значительно дороже. Поэтому и встретить их на рынке можно реже. В этих моделях каждая пружина заделана в собственный матерчатый чехол. Благодаря этому матрас лучше приспосабливается к антропологическим особенностям человека. Можно сказать, что такой матрас обладает некоторыми ортопедическими свойствами. Ну а за жесткость и упругость пружинных матрасов отвечает прослойка из латекса. В этих моделях используют пружины цилиндрической формы.

Стоит отметить, что еще одним преимуществом моделей с независимыми пружинами является то, что они бесшумны. Достигается это за счет формы пружин и наличию матерчатых чехлов.

А среди непружинных матрасов можно выделить три основных типа: латексные, поролоновые и наполненные кокосовым волокном. Матрасы с конским волосом, натуральной шерсть, морской или лечебной травой занимают слишком маленькую долю на рынке. Поэтому их можно отнести к экзотическим матрасам.

Если матрас с кокосовыми стружками слишком твердый, то поролоновый или латексный матрас слишком мягкий. Поэтому лучше всего приобретать многослойные матрасы, у которых слой латекса чередуется со слоем койры. Эти модели обладают ортопедическим эффектом. Модели наиболее высокого ценового диапазона снабжают еще и вентиляционными отверстиями, которые позволяют воздуху нормально циркулировать внутри матраса.

Для покрытия матраса используют чехлы из прочных и износостойких тканей. В наиболее дешевых моделях чехол изготавливают из синтетических материалов, а в более дорогих моделях чехол изготавливают лишь из натуральных материалов.

На рынке можно встретить многослойный матрас, у которого одна сторона выполнена из хлопка, а друга – из шерсти. Поэтому вам достаточно будет лишь перевернуть матрас нужной стороной, чтобы он согревал или охлаждал вас.

Просмотров: 100 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |