Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:32
Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер?

 

Поддержать комфортную погоду в доме нам помогают кондиционеры. Причем с этой функцией они справляются просто великолепно. Но это справедливо лишь в том случае, если вы ответственно подошли к выбору подходящей модели.

 

Вначале нужно определиться с типом кондиционера. А точнее с взаимным расположением испарителя и компрессорно-конденсаторного блока.

 

Существуют моноблоки, у которых в одном корпусе находятся оба эти блоки. К их достоинствам относят низкую цену и мобильность. Вы можете переносить их из комнаты в комнату. А сложность в их установке заключается лишь в выводе на улицу гофрошланга, через который и будет выводиться горячий воздух. Но такие модели обладают низкой мощностью. Модели напольного исполнения необходимо размещать лишь вблизи окон, а для оконных моделей необходимо выполнить проем в окне. Поэтому используют их в основном на дачах.

 

Более надежно выглядят сплит-системы, когда испаритель крепится на стене в комнате, а компрессор крепится на внешней стене дома со стороны улицы. Между собой они соединяются системной трубных коммуникаций. В этом случае самый шумный блок кондиционера оказывается на улице. Кроме того, модели этого типа обладают большой мощностью. А если есть необходимость, то к компрессорному блоку можно подключить несколько испарителей. Посмотреть более подробные технические характеристики сплит-систем и подобрать наиболее подходящую модель можно на cezar.ua.

 

Но при выборе сплит-систем следует помнить, что испарители бывают настенного, напольного и кассетного исполнения. Что касается последнего исполнения, то такие блоки предназначены для установки в комплекте с подвесным потолком. Что касается колонных или канальных испарителей, то их используют лишь для охлаждения огромных торговых залов, а не квартир. Но стоят сплит-системы дороже мобильных моделей.

 

Кроме того, при выборе подходящей модели еще необходимо определиться с требуемой вашей комнате мощностью. Принято считать, что для качественно охлаждения 10 м2 необходима мощность в 1 кВт.

 

Еще обратите внимание, что у инверторных моделей более длительный срок службы. Дело в том, что их автоматика позволяет кондиционеру работать более плавно, снижая его мощность за несколько градусов до заданной пользователем температуры. Но стоят они дороже стандартных моделей.

 

Особенно хороши будут модели, которые могут работать в двухстороннем порядке. Они не только могут охлаждать воздух, но и подогревать его в осенний период, когда центральное отопление в квартирах еще не включили.

 

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 241 | Добавил: Mag123 | Теги: бытовая техника | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |