Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:28
Как выбрать комфортные в эксплуатации кухонные шкафы?

Как выбрать комфортные в эксплуатации кухонные шкафы?

 

При выборе кухонных шкафов мы не уделяем должного внимания способу открывания дверок. Об этой оплошности мы вспоминаем лишь в процессе эксплуатации кухонных шкафов, когда уже поздно что-либо исправлять. Поэтому давайте выясним, как выбрать комфортный кухонный шкаф.

Классические кухонные шкафы с распашными дверцами можно назвать опасными для наших лбов. Ведь если мы забудем закрыть дверцу, то шанс наткнуться на нее лбом весьма велик. Кроме того, распашные дверцы «съедают» много полезного пространства. В зоне открывания дверцы не должно быть посторонних предметов.

А если кухонные шкафы имеют линейную планировку, то распашные дверцы в крайних модулях при открытии всегда будут ударяться ручками о стены. Но этот недостаток в принципе легко ликвидировать с помощью фальшпанели, которое скроет пространство шириной в 5-8 см между стеной и стенкой шкафа. Кроме того, необходимо будет установить на дверцы шкафа петли, которые не позволят дверца открываться на угол более 90 градусов. Хоть этот недостаток и можно устранить, но вы потеряете часть кухонного пространства.

Поэтому желательно приобрести кухонный шкаф, у которого распашные дверцы оснащены системой Nip-On. Эта система хороша тем, что для открывания дверцы достаточно легкого нажатия. Следовательно, ручки таким дверцам не нужны.

А вот шкафы для верхних ярусов можно приобрести не с распашными, а откидывающимися вверх дверцами. В этом случае дверца не будет мешать работать, а вы получите полный доступ к расположенным внутри шкафа полочкам. Причем у вас есть возможность выбрать один из четырех вариантов откидывающейся дверцы.

Так дверца, оснащенная складным механизмом, будет вначале складываться, а затем подниматься вверх. А вот дверца с откидным механизмом просто откидывается снизу вверх и фиксируется в виде козырька. Но на этом производители не успокоились. Поэтому в продаже появились кухонные шкафы с дверцами, которые для открытия вначале необходимо немного выдвинуть, а затем поднять параллельно шкафу. Вот только в этом случае между потолком и крышей шкафа должно быть пространство соизмеримое с высотой дверцы.

Но эти механизмы не очень популярны у пользователей. Поэтому и появилась кухонная мебель с дверцами в виде жалюзи. В этом случае дверцы сдвигаются внутрь шкафа по вертикальным направляющим.  Это решение можно назвать наиболее оптимальным для кухонных шкафов. Ведь пользоваться такими дверцами очень удобно, что уже могут подтвердить многие пользователи.

А вот шкафы оснащенные дверцами с механизмом «Терно» хоть и смотрятся эффектно, но не позволят вам получить доступ одновременно ко всем шкафам. В этом случае дверцы кухонных шкафов будут перемешаться аналогично дверям шкафа-купе.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 138 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |