Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.11.2021, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

13:13
Как выбрать хороший пылесос?
 

Как выбрать хороший пылесос?

пылесосСовременный быт невозможно представить без пылесоса – этот бытовой прибор стал незаменимым помощником во время уборки квартиры. Но на рынке представлено огромное количество разнообразных моделей пылесосов. В таком многообразии моделей очень трудно сделать правильный выбор. Поэтому давайте разберемся, как выбрать хороший пылесос.
 

Все модели пылесосов можно разделить на два вида: встроенные и мобильные. Пылесосы первого вида представляют собой довольно сложную систему из пневморозеток, силового агрегата и шлангов с разнообразными насадками и щетками. В каждой комнате дома устанавливается пневморозетка, к которой и подключается шланг с нужной насадкой. Пневморозетки соединены с силовым агрегатом и мусоросборником системой воздуховода. Поэтому весь мусор по системе воздуховода отправляется в мусоросборник, который устанавливают за пределами дома.
 

К достоинствам таких моделей пылесоса можно отнести то, что пыль и мусор отправляется за пределы дома. Да и перемещать за собой пылесос в каждую комнату не нужно – вполне достаточно подключит шланг к пневорозетке. Ну а высокая цена встроенных пылесосов является их основным недостатком. Поэтому особого распространения в странах СНГ встроенные пылесосы не получили.
 

Мобильные пылесосы могут выполнять как сухую, так и влажную уборку дома. Поэтому необходимо сразу с видом уборки, который вам необходим. Ведь для чистки ковров, паркета и мягкой мебели идеально подойдет пылесос для сухой уборки. Все мобильные пылесосы для сухой уборки можно разделить на три вида: вертикальные, баллонные и пылесосы-роботы.
 

Вертикальные пылесосы пользуются огромной популярностью в Европе. Они представляют собой цилиндрический корпус, который соединен со щеткой для уборки пола. Такие пылесосы предназначены для уборки больших помещений. Они отлично справляются с уборкой больших помещений, но имеют большие размеры и сильно шумят во время уборки. Поэтому для малогабаритных квартир они не подойдут.
 

А вес баллонных пылесосов не превышает 7 кг. В некоторых моделях баллонных пылесосов применяется аквафильтр, а в других моделях – бумажные, тканевые, угольные или бумажные фильтры.
 

Если вы решили остановиться на пылесосе с мешком для сбора пыли, то лучше всего приобретать модель, в которой допускается использование как многоразовых (тканевых), так и одноразовых (бумажных) мешков для сбора пыли. Бумажные мешки лучше фильтруют всасываемый воздух и задерживают мельчайшие частички пыли. Тканевые мешки фильтруют всасываемый воздух значительно хуже. 
 

Пылесосы-роботы сравнительно недавно появились на нашем рынке. Интересная система щеточек в этих моделях позволяет убирать мусор и пыль в самых труднодоступных местах квартиры. Причем робот-пылесос самостоятельно убирает помещение – пользователю необходимо только задать программу уборки. Всю собранную пыль чистящий агрегат сбрасывает в накопитель, который находится на базе. Недостатком таких моделей является их высокая цена.
 

Если вы хотите совместить сбор пыли с влажной уборкой, то вам подойдут пылесосы для влажной уборки. Такие модели пылесосов предназначены как для «сухой», так и для «влажной» уборки – они могут работать либо в «сухом» режиме, либо убирать помещение с использованием моющих средств. С помощью моющих пылесосов можно осуществить влажную очистку ковров, напольных покрытий, кафеля и окон.
 

Моющий пылесос имеет два раздельных резервуара: из первого к щетке поступает чистящий состав, а во второй засасывается мусор, пыль и грязная вода. В процессе уборки помещения такие модели пылесосов еще и увлажняют воздух. К недостаткам моющих пылесосов можно отнести их большие габариты.
 

Если вы определились с моделью пылесоса, то стоит обратить внимание на технические характеристики пылесоса. Вначале необходимо подобрать модель с нужной мощностью всасывания. Если у вас нет животных, то вам вполне подойдет пылесос с мощностью всасывания 250-330 Вт. А при наличии в доме животных и для сильнозагрязненных помещений необходимы модели с мощностью всасывания 350-440 Вт.
 

Теперь остается выбрать модель с хорошей эффективностью фильтрации – она указывается в процентах. Лучше всего выбирать модель с максимальной эффективностью фильтрации. Стоит обратить внимание и на количество дополнительных насадок, входящих в комплект пылесоса – ведь они пригодятся вам для уборки в труднодоступных местах.

Ну а теперь, "вооружившись" знаниями о выборе пылесоса вы можете подобрать наиболее идеальную модель в интернет магазинах. Причем если вы привыкли покупать товары на Алиэкспресе, то можете установить на свой смартфон приложение aliexpress на android, чтобы всегда быть в курсе снижения цен на понравившиеся товары. 

 

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 10831 | Добавил: Mag123 | Теги: бытовая техника | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |