Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.05.2024, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:19
Как выбрать диван для полноценного сна?

Как выбрать диван для полноценного сна?

 

Хоть диван для ежедневного сна и является скорее исключением, чем правилом, но все же в некоторых ситуация для сна можно использовать и диван. Например, если у вас малогабаритная квартира, то только компактная и многофункциональная мебель позволит решить эту проблему.

Если вы ищите именно такой вариант дивана, то прежде чем начинать поиск подходящей модели на сайтах мебельных интернет  магазинов, например, на ligamebeli.com.ua, желательно понять – какими свойствами должен обладать раскладной диван для ежедневного сна.

Если обобщить, то требования к такому дивану сводятся к следующему:

Он должен быть удобным, чтобы вы смогли выспаться на нем.

  1. Он должен быть прочным и долговечным. Ведь на него предполагается повышенная нагрузка. Обращать внимание нужно на модели с каркасом из прочного дерева.

  2. Он должен быть оснащен надежным и удобным механизмом складывания. Ведь вам придется ежедневно разбирать и собирать его.

  3. Он должен быть оснащен ящиками или другими системами хранения белья. Желательно, чтобы были еще и дополнительные функции в виде полок для книжки, подставки для лампы или выдвижного ящика для бара.


Размеры дивана в качестве двуспального места должны быть минимум 160х200 см. Причем лежать на нем должно быть комфортно в разобранном состоянии.

Приобрести можно как прямой, так и угловой диван. Учтите, раз главное для вас малогабаритность, то лучше остановиться на прямых моделях, которые занимают гораздо меньше места в сложенном состоянии. Но если площадь позволяет, то можно присмотреться и к угловым моделям – спальное место из них получается более уютное.
Что касается механизмов диванов, то их не так уж и много:

 

Книжка. Это один из самых простых механизмов. Вначале приподнимаете сиденье, а затем опускается, но уже вместе со спинкой. Подходит для ежедневного использования. Но спать на нем не совсем удобно из-за впадины между половинками.

  1. Еврокнижка. Это несколько усовершенствованный механизм «книжки». В этом случае сиденье выдвигают вперед, а затем опускают совместно со спинкой. В диванах с таким механизмом еще всего имеется еще и ящик для белья.

  2. Выкатной механизм. Считается, что в эксплуатации он гораздо легче первых двух. Очень интересный механизм – из-под сиденья выкатывается опора, а затем верхняя часть сиденья откидывается на нее. Спинка в этом случае не имеет жесткого крепления с диваном. Ее достают и используют в качестве дополнительного элемента.

  3. Аккордион. А вот в механизме дельфин не сиденье, а спинка состоит из двух раскладывающихся частей. Прим они связаны с сиденьем. Поэтому нужно лишь потянуть сиденье на себя, чтобы диван разложился. Эти модели так же оснащены ящиком для белья.

  4. Дельфин. Это в основном угловые модели, у которых дополнительный спальный элемент выдвигается из-под сиденья и приподнимается.

Вот, пожалуй, и все основные механизмы дивана, среди которых вам предстоит сделать выбор, прежде чем отправляться в специализированный интернет магазин.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 276 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |