Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

14:18
Как выбрать бытовой электрогенератор?

Как выбрать бытовой электрогенератор?

генераторМы уже не представляем свою жизнь без электричества. Поэтому владельцы загородных домов и приобретают электрогенераторы, чтобы использовать их при отсутствии централизованного электроснабжения.

Сейчас на рынке много моделей бензиновых электрогенераторов, которые стоят достаточно дешево. Тут сразу стоит отметить, что они гораздо дешевле ИБП. Поэтому хоть бензиновые электрогенераторы и сильно шумят, но пользуются большим спросом, чем ИБП. Можно даже сказать, что альтернативы им фактически нет на настоящий момент.

Но нужно отметить, что в сегменте электрогенераторов с ДВС имеются модели, которые работают на жидком топливе или газе. Наибольше распространение получили модели на жидком топливе. Связано это с тем, что газовые электрогенераторы стоят дороже.

Среди генераторов на жидком топливе наиболее дешевыми считаются модели с двухтактным двигателем. К их достоинствам можно отнести то, что они работают немного тише, чем модели с четырехтактным двигателем. Но такими двигателями оснащены лишь маломощные генераторы (до 1 кВт). А вот четырехтактными двигателями оснащаются генераторы и большей мощности (до 20 кВт). Тут можно отметить, что четырехтактные двигатели работают тише, чем дизельные двигатели. Но их моторесурс (до 1000 ч) значительно меньше. У дизельных двигателей этот показатель достигает 2000 ч.

Дизельные генераторы чаще всего имеют большую мощность (2,5-20 кВт). Кроме того, дизельными двигателями в основном оснащают модели, которые предназначены для выработки 3-фазного тока. В основном такие модели используют в тех местах, где очень часто возникают проблемы с электроснабжением. Ну а для редкого использования лучше подходят модели с бензиновым двигателем.

При выборе электрогенератора необходимо учитывать его мощностью. Она должна соответствовать мощности всех приборов, которые вы планируете подключить к электрогенератору. Если вы планируете подключить лишь освещение и телевизор, то можно приобретать маломощные модели (до 1 кВт). Но если еще нужно будет подключить холодильник и насос, то понадобятся более мощные модели (2,5-3 кВт).

Практически все электронные устройства рассчитаны на частоту тока 50 Гц. Поэтому желательно приобретать модели с системой подстройки тока, чтобы параметра тока не изменялись при изменении нагрузки. Еще можно отметить, что выходные параметры прибора зависят еще и от типа генератора. Ведь существуют модели, как с синхронным, так и с асинхронным генератором. У моделей с синхронным генератором более качественные выходные параметры. Поэтому они больше подходят для подключения электроники. Кроме того, такие модели более дешевые. Но модели с асинхронным генератором обладают большей перегрузочной способностью. Поэтому они лучше подходят для подключения нагревательных приборов, насоса и освещения.

 
 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 154 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |