Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:24
Как выбрать бассейн для дачи?
 

Как выбрать бассейн для дачи?

 

Любую дачу можно превратить в небольшой курорт. Для этого нужно лишь разместить на зеленой лужайке бассейн, а затем подвести к нему удобную дорожку. Но вначале необходимо определиться с конструкцией бассейна.

 

бассейнНачнем с того, что дешевле всего наземные конструкции. Ведь для них не нужно проводить работы по заглублению бассейна. Кроме того, такие конструкции считаются более безопасными. Маленькие дети не смогут случайно упасть в такой водоем. Хотя и заглубленные бассейны можно обнести защитной изгородью.

 

Но и для наземного бассейна придется подготовить площадку. Хотя сделать это достаточно легко. Можно все неровности нивелировать с помощью песка. Вот только эту процедуру придется проводить регулярно. Ведь дожди в течение года будут вымывать песок из-под бассейна. Можно вместо песка использовать мощную плиту. Но в этом случае площадка будет стоить дороже самого бассейна.

 

Еще можно отметить, что наземные бассейны можно изготовить и из бруса. Выглядят они большее эстетично. Да и опалубку для них заливать не нужно. Для его установки понадобится брус и доски толщиной 25 мм, чтобы обшить каркас. Причем для нижней части каркаса можно использовать брус обрезной 200x300 мм, чтобы конструкция была более устойчивой. Возводится такой бассейн достаточно быстро. Но дерево придется тщательно обработать гидроизоляционным раствором, чтобы оно нормально перенесло воздействие агрессивной среды. Что касается бруса и досок, то их легко достать в наши дни не только в Москве, но и в любом провинциальном городке.

 

В грунт закапывают чаще всего композитные бассейны, которые легко выдерживают наши морозы. Но тут нужно отметить, что популярностью пользуются еще и бассейны с бортами из оцинкованной стали и пластиковым вкладышем.  Хоть они и дешевле, но срок службы их значительно меньше, чем у композитных моделей. Пластик быстро выгорает и разъедается химикатами, а борта бассейна со временем ржавеет.

 

Качество композитного бассейна зависит от толщины стенки и количества слоев (должно быть не менее 5 слоев). Учтите, что для тонкостенных моделей придется возводить бетонный каркас. Внутреннее покрытие композитного бассейна должно быть однородным и монолитным.

 

Еще бассейны изготавливают из листового полипропилена. Они существенно дешевле композитных моделей. Причем сваривают бассейн из листов полипропилена прямо на месте у заказчика. Вот только это очень гибкий материал. Поэтому бассейну придется придать жесткость с помощью железобетонной конструкции или металлических ребер.
 

Но если вы живете в пределах Курска, то можно посетить бани Курска, чтобы выбрать наиболее подходящий дизайн бассейна и бани для своего дома. Ведь выбор бань в Курске просто огромен. Да и может вам больше понравиться посещать их, а не строить свою, за которой необходимо будет постоянно ухаживать.

 

 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 306 | Добавил: Mag123 | Теги: загородный дом | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |