Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:20
Как выбрать акриловую ванну?

                Как выбрать акриловую ванну?

акриловая ваннаТолько качественная акриловая ванна будет служить вам десятилетия. Поэтому так важно знать, на что обращать внимание при выборе акриловой ванны.

Начнем с того, что качественные акриловые ванны изготавливают путем нагрева и изгиба акрилового листа. Жесткость акрилу придают армирующим слоем. Именно такие ванны в ЕС и называют акриловыми. Стоит обратить внимание на кромку ванны. Толщина акрилового слоя должна быть равна толщине армированного слоя. Но у нас к сегменту акриловых ванн относят так же и изделия, у которых тонкий слой акрила покрывается толстым АБС пластиком. Но нужно отметить, что в таких ваннах имеется еще и армирующий слой из стекловолокна.

Ванны с АБС пластикам не соответствуют европейским нормам. Попадают они только на рынки стран СНГ. Тут отметим, что блестящий АБС пластик используется и при изготовлении розеток и выключателей. В любом случае долговечными можно назвать лишь ванны из листового акрила. Поэтому ванны с АБС пластиком можно приобретать лишь для дачи.

Но долговечность ванны зависит не только от толщины акрилового слоя, но еще и от качества армирующего материала. Ведь без усиления акрил использовать нельзя. В ЕС для усиления акрила используют смесь из смолы и стекловолокна. Наносят ее на уже сформированную ванну. После застывания смеси образуется жесткая конструкция. Все вредные вещества из армирующего слоя улетучиваются во время просушки. Если технология просушки не была соблюдена, то у ванны появляется резкий и неприятный запах. Это говорит о том, что в изделии имеются вредные вещества.

Еще имеются ванны, у которых в состав армирующего слоя входит полиуретан, а не стекловолокно. В этих изделиях сцепление армирующего и акрилового слоя гораздо хуже. В таких ваннах между слоями обязательно появятся зазоры. Поэтому во время принятия ванны вы будете слышать неприятные скрипы. Кроме того, ванна может просто треснуть. Визуально определить материал армирующего слоя очень легко. Полиуретан при застывании превращается в однородную, а не волокнистую массу. Кроме того, полиуретан не пропускает свет.

В качественных акриловых ваннах всегда усиливается дно. Для этого производители запаивают между слоями стекловолокна влагостойкое ДСП. Но некоторые производители для этого используют обычное ДСП, которое в процессе эксплуатации ванны будет разбухать. Ну а без ДСП дно ванны будет противно скрипеть и прогибаться. Поэтому обязательно убедитесь, что дно ванны при нажатии на него «не гуляет».

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 49 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |