Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

22:30
Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка?

 

 В начале прошлого века воспитанием трудных детей, которых было очень много в СССР, занимался Макаренко. Он утверждал, что ребенка превращает в хулигана его воспитание, а не заложенная в генах программа. Кроме того, он уверял, что нет ничего легче, чем процесс воспитания ребенка, который не требует от воспитателя постоянного напряжения. Но вот времени воспитательный процесс занимает очень много.
 
С этим согласится любой родитель, который сталкивается с противодействием своего чада. Ведь в наш безумный век родителям приходится постоянно заниматься добыванием денег, чтобы приобретать на них материальные ценности. Этого требует от нас культ успешности, которому мы и поклоняемся, хотя многие и не осознают этого. Поэтому на воспитание любимого ребенка совсем не остается времени. Ну а осознаем мы, что пора браться за его воспитание, когда приходится краснеть из-за него в магазине или во время встречи с друзьями. Внезапно мы осознаем, что наш ребенок далек от идеала.
 
воспитание ребенка
Поэтому давайте выясним, как заставить ребенка слушаться? Или как правильно воспитать ребенка?Вначале на ум приходит фраза о том, что лишь битие определяет сознание, и родители берутся за ремень. Но, ведь можно вспомнить еще не только о кнуте, но и о прянике. Ведь только смешанный стиль воспитания наиболее эффективен. Вариант с полным подавлением воли ребенка (авторитарное воспитание) или предоставление ребенку права голоса (демократический стиль) менее эффективны.
 
Суть смешенного метода заключается в том, что ребенок осознает, что за любой проступок его ждет наказание (оно должно быть соизмеримо проступку), а за успех его ждет похвала.
 
Задумайтесь, как часто вы сравнивает ребенка с другими детьми, и как часто вы оскорбляете его в пылу гнева. Если у вас часто случаются такие нервные срывы, то старайтесь контролировать себя и наказывать ребенка по-возможности беспристрастно. И очень важно соблюдать баланс наказания – нельзя одинаково наказывать ребенка за не полностью съеденную кашу и за то, что он дразнил одноклассника в школе. Во втором случае можно прибегнуть даже к авторитарному наказанию (ремень, угол и так далее). Учтите, что если вы прибегли к физическому наказанию, то ни в коем случае не замаливайте» прошения у ребенка подарками – это собьет у него все ориентиры.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 66 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |